精華區beta Bread 關於我們 聯絡資訊
網誌版:   除了各個城市獨有的麵包店之外,很多全省連鎖的麵包店也是麵包控們的主要 戰場。這些麵包店都有一定的水準,才有可能在各大小城市生存,其中又以百貨公司附 設的日式麵包坊為大宗。不知道有沒有漏掉的,反正就邊打邊想啦。  1.Johan   這家麵包真是個好吃到不行,我喜歡招牌的玉米麵包,還有黑麥蔓越莓也是我必買 的。它們家有一種老式法國麵包,很香很香,直接用手撕來吃就超級好吃。  2.東客(DONQ)    和樓上的是同一家公司的,所以有時候會看到似曾相識的麵包,除了讓大家心甘情願 排隊的小牛角之外,麻糬麵包也很好吃,另外還推薦核桃起司。我每次看到日本網站上 的宅配都很想問他們可不可以寄送海外,越看肚子就越餓。  3.山崎(Yamazaki)   山崎我最喜歡的其實是全麥吐司,有著淡淡的黑糖香,又不會太甜,是我最喜歡的 全麥吐司。我小時候喜歡吃起司調或是培根條,現在覺得起司餅比較香。藍苺童話、乳 酪天使、日式紅豆、雜糧葡萄也是我喜歡的。我阿娘喜歡蔓越莓吐司,不過我也覺得有 點小貴。另外春天的時候我和我阿娘固定會去買櫻花大福,整個大福最好吃的是上面那 小小的醃漬櫻花,不過真是貴的嚇人。照燒雞肉三明治也很好吃,料好又實在。    4.岩島成(Gino Pacso)    這高雄似乎沒有,我在南陽街補習的時候每次經過凱薩樓下的岩島成都要內心交戰一 下。我最推薦的是田園酵母麵包,口感很好又很香,至於有名的紅豆麵包我反而覺得沒 有其他日本麵包店的好吃。  5.喜憨兒烘焙坊   第一次去喜憨兒烘焙坊其實期望不大,做善事的成分比較多,可是沒想到出乎意料 的好吃。說真的我是想不太起來有什麼特別推薦的麵包,不過整體來說是家好麵包店。  6.馬可先生   最近最紅的麵包店就這家了吧,講求健康養身的馬可先生是喜歡雜糧麵包的我喜歡 的店之ㄧ,最喜歡的是豆漿麵包、抹茶麵包、葵花脆皮雜糧麵包、黑麥原味麵包和草本 小餐包,而貝果雜糧雖然不道地可是嚼起來很香,還有阿拉棒也超好吃。至於大家推薦的 優格起司堡我每次都沒買到,只能說無緣。  7.好市多(costco)   好市多的貝果真是便宜又大碗,雖然是偏軟的,不過吃起來很爽快,而且因為 是軟的,所以用蒸的也很好吃。另外還有肉桂捲也是去好市多不能錯過的好物。  8.義美   義美除了霜淇淋好吃之外,其實麵包有些也是不錯的。我以前最喜歡的是茶香奶酥 ,不過後來很少看到,至於有人推薦的貝果我也是還無緣吃到。  9.星巴克(Starbucks)   星巴克的麵包種類雖然不多,不過我覺得都挺好吃的。像是焦糖布丁麵包和肉桂捲 都是我的最愛,尤其熱熱吃再配上一杯咖啡,我的媽阿,根本就很幸福。還有我記的之 前曾經推出過無花果麵包,我覺得超好吃的說,結果一陣子就下架了,可惜阿。  10.麥當勞   是的,你沒看錯,就是麥當勞。我一定要推薦一下麥當勞的貝果,我覺得真是便宜 又好吃,不知道現在還有沒有肉桂口味的,原味的也很不錯,不會很軟也不會太硬 ,烤一下就很香,泥巴水咖啡雖然很難喝,不過不要太挑還是可以吞下肚的,有機會可 以試試看。  11.新糖主義(twin's)   沒錯,它也倒了,這麼好吃的麵包店怎麼會倒呢?想當初這可是我到大遠百逛街的 動力之一阿。   全台灣麵包系列終於到此告一段落,實在打的有點久,本來是想要加照片的,可是我 想那樣一篇文章不知道要多長了,照片還是等單家店介紹時再用好了。不知不覺就吃了 這麼多家,很多其實都忘了麵包的名字,但會記得那家麵包店給我的感覺,我想那才是 一家麵包店真正吸引人的原因。還有歡迎大家一起心得分享阿。 -- http://www.wretch.cc/blog/sosoz 是阿 我在韓國 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.152.180.95
goodkid:我也超愛Johan的黑麥蔓越莓,每次去都只買這個! 03/24 21:16
breadz:同好(握) 03/24 21:44
sormer:我也要握~~~ 03/25 13:51
sugarsmile:義美的核桃雜糧和德式雜糧也很不賴 03/27 09:33
xyxyx2:妳真的吃過很多家的麵包耶!而且都能記得 好厲害! 03/30 07:54