精華區beta Broad_Band 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ambivert (ambivert )》之銘言: : 請問一下會不會有這種狀況 : 又大家都比較推有線的還是無線的呢 ?? : 謝謝囉 ^^ 真是不好意思 因為昨天被吵的睡不著 所以回文口氣也有點不好 今天在公司看了一下 語氣不太好 所以回一篇比較完整呃 有線網路與無線網路其實就網路示意圖來看都差不多 過於虛幻或是還沒有接觸到的就先不說了 我就市面上買得到的東東來說 家庭要建構無線網路 目前來說一定要買設備 至少要買無線AP以及網卡 就市面上無線網路主要是 無線AP 以及 無線網卡 來說規格不一 就連功能也不一定 不過要先知道的是使用頻率 802.11B , 802.11A , 802.11G 這算是市面上可買到的規格 其中理論最大頻寬如下 11Mbps 54Mbps 54Mbps 這是所謂的理論最大頻寬(應該講速率) 至於你實際應用能到多少 要看你的調整...及應用 個人用chariot實測的結果 G幾乎都只有到24Mbps的速率 而且去翻了網頁 大多也多到28Mbps左右 所以標榜54Mbps 其實算是理論值 實際應用還要再看 特別提 我測的速率也不一定準 僅供大家參考看看 另外 市面上也出現了一些 Turbo G,A 或者125Mbps 的產品 個人沒碰過 個人觀點 都是應用其他的技術使其理論值提高 再說以台灣的ADSL或是網路技術 能有10Mbps 就要狂歡了 所以比較新的技術就基本使用者面上來說可以不提 以現在無線AP來說 價格不等 2000 到 5000 都有 最主要也還是差在相容性 有些AP做 A BG 有些做 A B 有些作 B G...這是主要差別 直得一提的是 G是向下相容B的 而G與A是只能挑一種來用的 G容易受到外界干擾 B的可使用距離經過測試為最遠 主要也是因為使用頻寬不一樣 G以及B容易受家電用品及無線電話或是某某咚咚干擾 但是聽說A的衰減比較大 這我是不知道...因為幫忙公司測試都在10m之內測試 再來就是內部管理功能了 這就偏向IP分享器以及Router功能了 講起來又是露露長了....先跳過不提 接下來就是價格問題了 到底該買什麼AP 或者該以什麼功能選購 其實真的要看 你希望著嚜使用 .... 就良興電子來說好了 無線AP個人推 ZyXEL P-335WT 3100 再加上網卡 其中需注意的是 他是802.11g 至於相容802.11B與否 這就不知道 其他的暫時沒想到 .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.150.178
SickKid:哇 好認真 我推... 09/26 14:06
jimpeng:54M? 那大概是兩台距離30cm下測出來的 09/26 16:52
nknudragon:樓上的...我沒說我測出54Mbps阿..我後來還測過有線對跑 09/26 17:25
nknudragon:有線可以跑出85Mbps以上 而且我也是在一公尺之內測 09/26 17:29
nknudragon:所以30cm內不可能會到54M 反而變差 就好像網路線至少1m 09/26 17:30
nknudragon:我發現我最近的回文都蠻不清不楚的...改進中 09/26 17:31
kissme:頒發 2000 P 09/27 12:55