精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《diniewu (星月菩提)》之銘言: : ※ 引述《kamenrider (ㄟ)》之銘言: : : 師父的用意是希望我們能夠珍惜有機會看到佛經與學習佛法的機會 : : 更要能珍惜佛陀遺留下的經書與教法 : : 如果做的不好 : : 就把它改正過來 : : 但也不要緊張兮兮的 : : 尤其是如果小孩不小心弄髒或者弄壞經書時 : : 你跟他說會下地獄或者是犯很重的罪或者過 : : 這樣讓他心生畏懼是不好的 : : 要尊重跟珍惜 : : 你內心升起尊重跟珍惜 : : 就不會莽莽撞撞地 : : 就不容易有弄髒或者弄壞的情形 : : 而佛像,一般師父們都知道怎麼處理比較好 : : 請教一下就知道了 : : 所以不要太緊張 : : 學習佛法要輕鬆些 : : 加油~~ : 人會心存自我安慰 覺得沒有甚麼 : 但我知道因因果果並不是以自己的想法覺得不會或者就會被原諒 : 是照天理 甚麼時候要怎麼還都不能預知 : 據我所知如果曾經有人犯了向我一樣的過錯 是需要佛前懺悔的 : 請佛原諒我們的罪過 佛菩薩很慈悲 他不會因為你犯戒犯錯就處罰你 請你不要太緊張 你如果真的做錯了,請好好懺悔,下次注意不要再犯了就好了 佛菩薩對我們眾生就像對自己的小孩一樣 小朋友難免會犯錯 父母還是會原諒小朋友的 何況佛菩薩知道你很用心注意 更不會處罰無心之過 : 不是我要緊張 是事情我知道嚴重性 : 至於經書小孩子或者是幼兒千萬不要任意讓他玩 或拿取 : 要教導他拿取要很恭敬 : 如果顛倒或者弄髒錯置 大人是主要的犯戒 小孩則是間接的 : 不管怎樣的經書和佛像 一定要存有恭敬心 : 腳踩到 坐到 通通都犯戒 : 學佛要有智慧 不是不能犯錯 : 但要能懺悔改過 但如果不自知錯 : 因因果果不是我們所想的那樣子 以為沒有關係 : 時間到了 不是我們所負的起的責任 : 業力大於須彌山..... 因為小朋友還看不懂佛經 所以也不要拿給小朋友玩 可以跟小朋友說說佛經一些有趣的故事 有恭敬心我很稱讚, 也謝謝你告訴大家因果的重要性 但也請你恭敬之外, 放輕鬆些 太緊張反而容易犯戒犯錯, 反而適得其反 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.3.49