精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DavidJam (懺罪)》之銘言: : 小弟今天第一次唸地藏經,有很多疑問想請教諸位先進大德替小弟解惑。 : 1.小弟唸到一半唸不下去,不是不想唸,是整個人莫名其妙激動到唸不下 : 去,尤其是唸到關於孝行方面的經文的時候,中間崩潰了N次。硬是咬著 : 牙唸下去。 : 2.越唸越熱,小弟原本在家坐著不動會覺得很冷,都會多穿一件外套,現 : 在身上只穿一件長袖T shirt,上半身熱漲到現在在打字都還沒消退,要 : 怎麼辦?(不敢沖冷水怕感冒) : 3.因為才剛剛唸完,現在整個人感覺像是剛跑完三千公尺一樣,好喘,一直 : 到現在都還在喘氣,請問這是正常的現象嗎? : = =" 小弟第一次讀地藏經,有點怕怕的..... : 南無阿彌陀佛 您好: 地藏經是一部非常殊勝的經典。建議您還是要持之以恆的持誦下去。 1、建議您在唸之前,可以對著經文雙手合十,唸「請觀世音菩薩慈悲護法」或是「請 地藏王菩藏慈悲護法。」三遍或七遍。 2、通常在1~20部的地藏經會很多的狀況發生,之後會慢慢的平靜下來。(個人經驗) 3、常常很多人講,讀誦地藏經,有時間限制,說幾點之後或是晚上不能讀。這個不用 介意。因為之前工作的關係,末學常常晚上11點半後唸地藏經,唸到12點半左右。甚麼 事情也沒有發生。 4、當然您提到的第二點或是第三點也可能是地藏王菩薩慈悲加持!不用擔心。 5、您若是讀誦完地藏經,一定要迴向給自己的冤親債主、自己歷代的列祖列宗。迴向文的 部份您可以去請教法師。 祝 法喜充滿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.118.102
cool810:隨喜用功。#1DrF4wWx 《地藏菩薩本願經‧囑累人天品》 01/20 13:40
tmac012004:奇怪,很多人誦地藏經都有感應,我都跟平常一樣。 01/20 14:55
aisme21:我也都是跟平常一樣,沒特別感應。唸完至少要90分鐘 01/20 16:17
s032538:沒感應+1 可能業障輕吧!? 01/20 22:01
summertrees:我一直以為那叫非常非常感動.... :P 01/20 22:06
summertrees:我參加法會唱開經偈時也會莫名紅眼眶... 01/20 22:08
summertrees:還有唱慈濟的"祈禱".所以我都很怕參加活動時要唱這首 01/20 22:12
odbc:沒有感應, 唸完要 90 分鐘 +1 01/20 23:10
odbc:但感覺得出地藏經, 對我們這個世界是有力的經典 01/20 23:10
prissy: 我之前超渡祖先,查祖先的境界,99%好多代前先人都還在地獄 01/21 18:50
prissy:有滿大的比例是在第9殿!我就很感佩地藏王菩薩"地獄不空誓不 01/21 18:50
prissy:成佛的宏大誓願! 01/21 18:50