精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
天氣變熱了,蟲也開始變多了 這因緣算是昨天晚上,在家中洗澡時看見小強 自己本身從小就害怕蟑螂,看見大隻會飛的就嚇得要死 當天在洗澡時,看到時沒帶眼鏡,但是還是看得見輪廓 看見後,很害怕,就狂念佛號 小強看到我,也沒向我這邊過來,他朝對面我看不見得角落飛去 我看到他會飛,更是嚇傻了,就趕緊洗完澡離開浴室 回到房間後,我心理想,我每天都要用浴室時,都要擔心受怕 實在是很苦惱,腦中不禁想起,之前在看電視 淨空法師 講經 法師講到一個情況: 在中國大陸的一位居士,做種小麥的行業,種的面積相當大 在要收盛得時候,居然發生了蟲害,眼看著收成要被蟲害給毀了 附近的鄰居都勸他噴灑農藥,但是這位居士因為學了佛,曉得因果 不知道該怎辦,就打電話詢問 淨空法師 法師告訴他,你有在學佛 自己看著辦。這位居士心理大概也有底了,因此他發了願,就算全部 的小麥都被蟲給吃掉,也絕不會噴灑農藥殺害這些蟲。 這位居士就帶著十幾個人,在麥田中誦經念佛迴向給這些蟲,願這些蟲 可以早日解脫。神奇的是,過了幾天後,害蟲居然一隻都看不見了,那些 勸這位居士噴灑農藥的鄰居們都嘖嘖稱奇。 我想到這則故事後,又想到平常所誦之藥師本願功德經,裡面記載著: 「若復有人,忽得惡夢,見諸惡相;或怪鳥來集;或於住處百怪出現。 此人若以眾妙資具,恭敬供養彼世尊藥師琉璃光如來者,惡夢、惡相諸 不吉祥,皆悉隱沒,不能為患。或有水、火、刀、毒、懸險、惡象、師 子、虎、狼、熊、羆、毒蛇、惡蠍、蜈蚣、蚰蜒、蚊、虻等佈;若能至 心憶念彼佛,恭敬供養,一切怖畏皆得解脫。若他國侵擾,盜賊反亂, 憶念恭敬彼如來者,亦皆解脫」。 沒道理,比蟑螂更恐怖的怖畏都能解脫,對蟑螂的怖畏卻沒法消除吧 就立刻在家中的佛堂房間中,跟供奉的佛菩薩述說自己對蟑螂的恐懼 並願誦持藥師本願功德經一部,以及藥師灌頂真言四十九遍, 將此此功德迴向給我過去世,今世所殺害過蟑螂眾生,願各各解脫,往生西方極樂世界 並希望家中沒有蟑螂,自己身邊都沒有蟑螂出現,願佛菩薩慈悲加持弟子,誦經無礙 或許是自己對畏怖心真的很急切吧,念得時候異常專心,心中想的是之前在電視 如本法師 所教導的,他說他自己都是用生命在念佛,我覺得誦經念佛要有至誠心 又何嘗不是用自己的生命念,將經文、佛號,深深地刻印在自己的八識田中 後來自己將經文與咒文唸完後,又好好的稱念藥師琉璃光如來名號及拜懺 做完功課後,自己回到房間,其實是抱著做實驗的心態,而且才念一部經 可能力量也不夠吧,若還出現就天天念,都幫蟑螂迴向好了 然後也在電腦查到有普庵咒的存在,就打開放著聽一首 然後過了一個多小時吧,剛好有家人下去用完廁所,我也下去上個廁所 要洗手時,居然發現,洗手台下面盛著水大臉盆裡面,居然有隻死掉的蟑螂 自己覺得真的是太神奇了,而且那隻蟑螂的兩隻鬚,是像辮子一樣直直往前纏在一起 事後覺得,真的:如來是真語者、實語者、如語者、不誑語者、不異語者。 經中所記載的都是真實的,或許有時候自己無法求得如願,是自己不夠努力, 是自己的問題,絕不是佛菩薩不幫助我們 自己要好好的用功下去,以報佛恩 家中有蚊蟲困擾的朋友,也不妨試試看誦經念佛,為家中的蚊蟲眾生超度吧 實驗看看,或許會有不可思議的效果 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.208.212
AllenAline:請問可以念心經嗎? 05/04 00:49
fred7620:您可以實驗看看摟,選部自己喜歡的經典念吧~ 05/04 01:46
elfswordsman:讚嘆 05/04 08:46
ayayoko:我也曾經試驗過 (家人討厭蜘蛛) 真的有用! 05/04 12:17
ayayoko:讓我對佛法又更有信心了 很神奇 05/04 12:18
yctsai:讚呀 我也要隨喜來試試看 05/04 12:54
Brahmaheart:牠有寶寶...會飛的是孕婦..... 05/04 13:33
Brahmaheart:不過我覺得蚊子比較麻煩 ~________~ 05/04 13:33
Tessnini:讚嘆! 感謝提供此一妙法! 05/04 19:40
hallcom:推薦也可以播放普庵咒 http://0rz.tw/RCEgO 蚊子蟑螂老鼠 05/04 19:41
hallcom:等都適用。聽即解脫咒也有網友在板上有分享使用有效的心得 05/04 19:44
hallcom:#1CsjHer3,第15835篇 http://0rz.tw/VhygY 推薦使用 05/04 19:45
enilec0505:這招我也用過...靈感也是來自藥師經 現在家中很少蚊蟲 05/04 21:03
phantom23:請給我驅蚊子的建議 我每天最少殺10之以上的蚊子 05/04 23:52
suntree:推這篇文章,阿彌陀佛 05/05 01:23
hallcom:to phantom23:普庵咒 :D 05/05 07:37
saduz99:隨喜 05/05 08:31