精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
小弟我之前也是常常感到冤親債主很多 業障很多~ 大概國中的時候~ 那個時候中午睡醒爬起來還會感覺很煩躁~ 常常鬼壓床~ 後來接觸佛法~ 也曾經走偏過~ 不過最後都拉回來~ 我是常常聽淨空法師之前的講經~ 還有看學佛網(可網路搜尋)其他人的感應 多寫反省日記 多行善 多吃苦 多學佛法(才有智慧待人做事) 其中吃苦 橫逆事(如別人罵我們) 都可以消去我們的業障 學習佛法的過程中我也曾經迷失過~ 不過最後還是走回來~ 因為真的我能夠從 有自閉症 內向 雙面人傾向 欺善怕惡 好色 然後慢慢走到今天 感覺人比較開朗一點 都是因為勤於修持 聽到什麼可以做的善事就努力去做 一點一滴慢慢走到今天 希望你能夠有信心 相信佛法 相信只要你肯做 冥冥之中就會有一股力量在保護著你~ 加油~ ※ 引述《diverse101 (還債的人生)》之銘言: : 今天 我想到兩件事 : 一是 我深深地感覺到 自己前世一定是個暴君 害死了不少人 : 我這輩子 整個籠罩在冤親債主的夢魘裡 : 只要我稍微想做一點事情 就會覺得內心有種被牽制的力量 干擾著我 : 我該怎麼辦 : 二是 我想到許多失了業 沒飯吃的人 : 我深深地體會那種無奈 : 我想捐錢給社福團體 盡我一點棉薄之力 : 希望能幫助到一點點 需要幫助的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.180.109
diggity:推!努力持善,會有改變! 11/01 22:13
onesadman:嗯嗯~~ 真的~~ 11/01 22:17
onesadman:剛剛本來有點阿雜的~但是一PO文之後就消失了 可見 11/01 22:29
onesadman:行善可消業障 11/01 22:30
babypot:隨喜讚嘆! 11/01 22:55
khanti:不要太在意(追求)感應這東西,內心清淨是最大的感應(南先生) 11/01 22:57
cool810:隨喜用功~ 11/01 22:59
cinema:隨喜你的精進修行 一起加油吧 ^^ 11/02 02:03
diverse101:謝謝 11/02 02:20
onesadman:感恩khanti大指教 11/02 10:23
onesadman:嗯嗯~大家一起加油~互相切磋 11/02 12:27
jackyshih200:南無阿彌陀佛 11/02 13:25
j45xu3:隨喜~阿彌陀佛 11/03 11:18
bbsamtb:阿彌陀佛。隨喜用功。 11/03 18:01
mindykuo:隨喜精進! 11/05 23:25