精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《flamerecca (werewolf)》之銘言: : 這一件事情之前已經由大家解釋過 : 根據法華經原文 : 是有許多阿羅漢於講經前夕 不接受佛祖即將要說的法華經教誨 : 進而離席 : 因此被佛祖批評這些離席的人為焦芽敗種 : 並非當初有人所說 全部的阿羅漢都是焦芽敗種 既然F副板主說法華經原文記載佛祖批評那些離席的阿羅漢是焦芽敗種, F副板主強調要以經典為根據, 請你列出法華經的原文來看看,你講的是不是真的? 這板上也不只只有你有看過法華經,我也有看過法華經, 我翻很多遍法華經,沒看到佛祖有說過「焦芽敗種」這四字, 也有可能在下眼花找不到「焦芽敗種」這四字, 在下愚駑,請F副板主為我指出法華經的原文所在, 如果法華經有記載佛祖說過「焦芽敗種」這四字, 我願在此板公開道歉; 如果法華經沒有記載佛祖說過「焦芽敗種」這四字, F副板主應該看如何處理你說過的話? 我會在此板,耐心恭候F副板主的法華經原文 -- ★ 佛教歷代祖師都說:「離經一字,即同魔說」 「鬥諍劫中有四過失,謂:壽量衰退、安樂衰退、功德衰退、一切世間盛事衰退。」 (彌勒菩薩.瑜伽師地論) EVA相簿(4):http://www.youtube.com/watch?v=vBr1OqwgLa4&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: EVA010200 來自: 218.174.26.78 (10/22 22:02)
Uchiha:不要那麼執著於別人 放下吧 EVA大 10/22 22:18
EVA010200:既然F副板主要回歸經典的記載做為討論的基礎, 10/22 23:05
EVA010200:這更符合我的本意。 10/22 23:05
EVA010200:一切就回歸經典的記載做為根據,才是正確的態度 10/22 23:06
EVA010200:F副板主應該列出法華經原文後,再來說這些話也不遲 10/22 23:07
EVA010200:我會恭候F副板主的經文 10/22 23:08
jim1780r:回歸經典的清靜,用經典來要求而不是用經典來拘執 10/23 00:03