精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Samus (阿建)》之銘言: : 特地去請了版主推薦的 阿含經故事選回來看 : 讚! : 佛法要從基本做起 但是大乘行乃是必須! : 但漢傳佛教到了後期 變成大乘的口號 小乘的修行 有的比小乘還不如 : 看了一些書 對於早期台灣大師 像太虛大師 印順長老 聖嚴法師 : 聖嚴法師受印順長老影響很深 但還是有差異 : 都有對大乘的批判 原始佛教的追尋 : 很難講吧 大乘講 阿羅漢是焦芽敗種 但大乘的弊病也不少啊 : 從原始"學"起 結合菩薩行 才是必須的吧 在此板上的大乘佛教徒,沒有人講阿羅漢是焦芽敗種, 倒是你這位原始佛教徒直接毀謗大乘佛教徒在說阿羅漢是焦芽敗種, 到目前為止,這個板上, 「焦芽敗種」這四個字,倒是出自於你這個原始佛教徒的口。 我將去信板主檢舉,你用「焦芽敗種」四個字栽贓抹黑這個板的大乘佛教徒。 以前板上就有討論出一個共識, 誰說「焦芽敗種」這四個字,就該水桶誰。 請自行爬文。 另外,你也說「大乘佛教弊病不少」, 以上你所攻擊批評的這兩段話,已經違反多條板規, 勸你在水桶中,好好反省你所說的話。 -- ★ 佛教歷代祖師都說:「離經一字,即同魔說」 「鬥諍劫中有四過失,謂:壽量衰退、安樂衰退、功德衰退、一切世間盛事衰退。」 (彌勒菩薩.瑜伽師地論) EVA相簿(4):http://www.youtube.com/watch?v=vBr1OqwgLa4&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
visorkk:和合則興 10/22 18:22
visorkk:對境防護之 莫讓貪嗔癡有機會得逞 10/22 18:23
※ 編輯: EVA010200 來自: 218.174.26.78 (10/22 19:05)
jim1780r:嗯,聞過則喜,有過則改,如果有弊病不也是很好嗎 10/22 20:31
AHJKL:Samus大也是常駐板友,基於同修團體,請以告知為先,勿以 10/23 21:05
AHJKL:語氣較強,本篇已略有強烈言語,且Samus大也有於底下發文 10/23 21:07
AHJKL:致歉(符合板規第六條B項),基於本文有強烈語氣(不符清淨原則 10/23 21:09
AHJKL:)原應鎖文,(我電腦這2天壞掉,故未能上網看,以f板主處理為主 10/23 21:11
AHJKL:),今日後續也尚未在有吵架發展,故保留。 10/23 21:12
AHJKL:建請E大以後語氣可緩和一點,否則已失清淨之意。 10/23 21:13
AHJKL:(雖有維護之心,但都是常駐板友,語氣可稍緩) 10/23 21:13
Samus:版大 我稍微修改了我的語氣 致歉部份我有修改 10/24 02:11
Samus:這兩天想了一下 做一些更動 要是有需要另外更動 請通知我 10/24 02:12
a3435357:怎麼有種似曾相識的感覺 10/24 15:45