精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
妙天的禪學不清不楚 核心觀念就是相信師父 一切就靠師父了 是一種很不強調佛學的門派 所以觀念都是模模糊糊 如果是去學打坐我覺得可以 至於一些觀念跟佛學 還是不要聽比較好 因為他們講半天,結論都是 "所以我們要相信師父,靠師父加持" ※ 引述《ray2511 (愛心的天使)》之銘言: : 因為最近也被拉去聽分享會 : 剛聽的時候覺得好像有點不可思意 : 可是引薦我去的人說可以嘗試看看 : 說真的啦..雖然我沒有什麼感覺 可是我覺得去2小時也無訪 : (自己本來就是不太會拒絕人 又因為拉我去的是我暗戀的同事...) : 而且他們私下會搞很多聚會 不過我都說沒空就是了 : 我覺得那邊精舍是還不錯 坐了好像也會放鬆一下 : 尤其是我常在工作上會常跟前輩有點爭執 前輩都自以為是 : 坐了好像可以想通 不過他們常說要在家禪坐(他們稱禪定) : 我都很懶...幾乎一週一次就很多了 而且他們也常在喊口號 : 每次法會都是做同樣的事 我有時想:那就在家做不就好了? : 最近我父母很不諒解我常去那邊 還說我是不是被洗腦了 : 單純就打坐 我覺得一週才這麼一次OK 雖然我承認也是因為那同事的關係... : 平時就跟她常聊天 有天 她突然跟我提起這件事 說常看到我被主管念很氣 : 可以讓我放鬆心情 她覺得很有感受 希望我也可以去看看 : 現在父母都在那邊唸了 還再問誰叫我去的 要找她理論 : 我實在不想把事情鬧大 再加上我看到這個版 好像妙禪也沒什麼 : 又有點怕最後抽不離身 還有跟暗戀的同事關係不是很好 : (其實她也有推薦單位另個男的 那男生主動問我說她有沒跟我說 : 我是沒有跟那男生說我有去 那男生說他不是很信 覺得那女的變怪怪的了 : 最近也發現本來他們會講講話[有懷疑過女生有點喜歡那男生..] : 後來變的看到打招呼而已 也很少聊天了 ) : 想問問各位你們會怎辦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.133.54
entity:可是用了太多包裝手法,讓人一步步掉入設下的陷阱 07/04 02:24
entity:高中 大學 到出社會 這一體系下來不知有多少人在其中 07/04 02:26
trickjack:像這些有問題的附佛外道應該遠遠地遠離他們,尤其是初學 07/05 01:49
ackino:他們是還不錯的負面教材,拿一些經典去對照,還蠻真實的 07/07 04:10
ackino:而且我覺得把他們當成反炒作的材料還蠻好玩的^^a收受益良多 07/07 04:11
ackino:可以把他們當作初學佛法失敗的好借鏡~ 07/07 04:11
ackino:而且就經典而言,禪定在練到"練神還虛"之前都是不需要上師 07/07 04:14
ackino:階段,但是"練精化氣,練氣化神"沒有團體修行的話,很需要 07/07 04:15
ackino:毅力,練神還虛之後,就全部都是神通了...自修會有危險 07/07 04:16
ackino:至於一樓說的那些包裝手法,在收集到夠多的人證物證之前 07/07 04:21
ackino:先讓他們苟言殘喘的繼續詐欺社會大眾,時候到了自然會有人 07/07 04:22
ackino:把他們"合情,合理,合法"的,鏟除掉~ 07/07 04:23
ackino:當然,你們繼續拿"台清交"這些名校當幌子,搞一些小手段的 07/07 04:24
ackino:的話,對手就不會是像高中生一樣那麼好騙了,是綿連不絕, 07/07 04:25
ackino:曠日廢時,耗盡你們所有精力體力的官司,對手是一票又一票 07/07 04:26
ackino:一群又一群被你們搞到雙21,退學,社會適應不良的舊領袖會 07/07 04:27
ackino:的大學生(現在已經出社會) 07/07 04:27
ackino:我真的很想知道,你們那些拿社會公益當幌子的經營手法可以 07/07 04:32
ackino:撐到什麼時候,遇神斬神,遇佛斬佛,全部殺光,一個不留 07/07 04:32
ackino:廣大的版眾真的要負起監督的責任,不要再讓這種附佛外道出 07/07 04:44
ackino:來害人 07/07 04:45
NICK120:樓上好像很悲憤@@ 08/07 22:25