精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
恕刪.. 先前我有高中同學曾找我去兩三次 我也覺得怪怪的, 後來就沒去 一開始要繳個錢 錢的用途 據說是 蒲團的錢 及 場地費類的 假如是這樣, 我應該可以有自己打坐用的蒲團吧? 而且收了錢應該要有收據或發票吧? 因為依照上面的說法, 我應該(?)買了自己專用的蒲團呀 但那邊的蒲團都是大家自己拿來用 (就是一再地重覆使用, 非專用) 這種靜坐, 應該有經文講解吧? 但沒有 就只有所謂的 師姐 帶你唸一小段, 有先入門的師兄師姐教你 腹式呼吸 然後又有所謂的 經驗分享 跟 小組討論 在過程當中, 又要不時地 稱揚讚嘆妙禪師父 我曾在小組討論時, 問說 為何要 這樣不時地對妙禪 頂禮及讚嘆 我同學告訴我是 要學習感恩 (我的質疑, 還讓小組成員有些不悅 他們反問我 那妳到底想不想跟師父及大家, 一起到彼岸?) 另外, 他們加入會員的網頁, 並無對外開放 似乎需要學號之類的東西 我同學跟我說 師父現在還沒有公開網頁, 是因為時機尚未成熟 我有學過一點點會計稅務 依照會計稅務方面的法規, 公開的宣傳招生應是要納稅 我猜想 網頁不公開是要避稅 以上是我的一些經驗跟想法 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.166.149
ilanese:稅的問題,可以google看太極門的案例。 10/27 21:57
meimeisheep:到彼岸的船跟本就沒有20年來話術都一樣 10/27 23:09
meimeisheep:20年前就末法了,20年後照樣末法? 10/27 23:10
meimeisheep:20年後兒子又成就變妙小禪,再開法船 10/27 23:13