精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mereamor ( 蜂鳥代表 ∞ )》之銘言: : 恕刪.. : 先前我有高中同學曾找我去兩三次 : 我也覺得怪怪的, 後來就沒去 : 一開始要繳個錢 : 錢的用途 據說是 蒲團的錢 及 場地費類的 : 假如是這樣, 我應該可以有自己打坐用的蒲團吧? : 而且收了錢應該要有收據或發票吧? : 因為依照上面的說法, 我應該(?)買了自己專用的蒲團呀 : 但那邊的蒲團都是大家自己拿來用 (就是一再地重覆使用, 非專用) : 這種靜坐, 應該有經文講解吧? : 但沒有 : 就只有所謂的 師姐 帶你唸一小段, 有先入門的師兄師姐教你 腹式呼吸 : 然後又有所謂的 經驗分享 跟 小組討論 : 在過程當中, 又要不時地 稱揚讚嘆妙禪師父 : 我曾在小組討論時, 問說 為何要 這樣不時地對妙禪 頂禮及讚嘆 : 我同學告訴我是 要學習感恩 : (我的質疑, 還讓小組成員有些不悅 : 他們反問我 那妳到底想不想跟師父及大家, 一起到彼岸?) : 另外, 他們加入會員的網頁, 並無對外開放 : 似乎需要學號之類的東西 : 我同學跟我說 師父現在還沒有公開網頁, 是因為時機尚未成熟 : 我有學過一點點會計稅務 : 依照會計稅務方面的法規, 公開的宣傳招生應是要納稅 : 我猜想 網頁不公開是要避稅 : 以上是我的一些經驗跟想法 :) 我第一次進來這裡發文,前陣子發現我有個同學被拉進去,他拉我進去之後才恍然大悟 我沒有信教,可是必須要知道的事情我應該都了解,所以之後也不敢再去了。 我記得我當時沒有留電話,可是沒有再去了之後兩三個星期,居然被每天12-15通的陌生 電話無限制騷擾,雖然打的都是一些我沒有事情的時間(因為其實我還滿閒的) 我現在再考慮我要不要換手機,因為直至今天,我大概已經忽略了10個左右的陌生號碼 (包含我當時的同學) 此外,妙禪師傅是個搞個人崇拜的白爛盛會,其實不用放毒品,只要利用一些言詞與動作 就可以讓人著迷,以下是我的推論。 現在人幾乎都處在一個身心靈低迷的狀態,因為現今社會實在太讓人空虛。 就像是一個飢餓的人看見一顆蘋果,不論他是不是有毒,都會把它吃進去。 我們沒辦法了解每個人的心理狀態,甚至是很多人自己都不瞭解自己的心靈狀態是怎樣。 各位可以做一個實驗,你每天睡前都說同一句話,持續一個月之後,不管這句話有沒有 意義,他都會變成對你來說很有意義的一句話。 這就是現在新興宗教會使用的手法,為了綁住人,用這種類似自我催眠的方法來蠱惑人心 催眠術很簡單,學過的都知道。 (以上廢文) 總之,要救人,不救人。 我原先也想把我那位同學救出來,但是她把我電話賣給邪教團,所以我就此作罷。 救這些人很簡單,如果是親近的人,你必須把他們逆洗腦,用各種方法不讓他們再到那裏 去,持續一段不短的時間,就有機會把人拉出來。 要不然就只能等他們出問題了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.61
AHJKL:原po說到一個重點了:"現在人幾乎都處在一個身心靈低迷的狀態 10/29 21:27
AHJKL:,因為現今社會實在太讓人空虛。..." 10/29 21:27
AHJKL:尤其是網路,所以諸位要盡量把佛法給布施出去,可參閱 10/29 21:28
AHJKL:#1GW1RkAY (Buddhism) 10/29 21:28
AHJKL:網路也可學佛,誰說網路不能學佛?水能載舟,也能覆舟, 10/29 21:29
AHJKL:佛經常說"增益諸天眾、減損阿修羅眾",今我希望各位能 10/29 21:30
AHJKL:增益"佛板和漢傳實修板眾",減損"十惡板眾"。許多鄉民能 10/29 21:30
AHJKL:不斷沈淪在"十惡板"無法自拔,兩舌、妄語、惡口、綺語、戲論 10/29 21:31
AHJKL:自以為樂,實際上心靈卻因戲論越見貧乏。 10/29 21:31
AHJKL:網路效果無遠弗屆 #1GW1RkAY (Buddhism) 10/29 21:32
liangbaby:我今天也被同學拉去聽 聽得當下就覺得怪怪的 10/30 01:41
liangbaby:想說如果是好的宗教 應該要幫助人 怎麼還要我們繳錢呢? 10/30 01:42
liangbaby:再咕狗了一下發現好可怕啊這妙禪= = 10/30 01:42
bobju:南無阿彌陀佛 10/30 20:01