精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
在這個月我聽見班導帶我同學去參加什麼妙禪師父的地方 ,說是什麼禪修, 我就想看看到底是什麼一回事 ,就請老師帶我去 , 我先參加聽證會 ,一進去就看到大大的師父相片 , 就聽師姐說一大堆道理 ,說因為跟隨師父改變很多 ,說什麼業力師父渡化我們的業力, 讓靈性位階提升 ,放影片給我們看那些各行各業什麼心得見證 ,我還是半信半疑 之後就要填單子要我要入門 ,之後就入門要繳300元老師說送我當禮物 ,我就想好啊!, 每個禮拜都要去一次什麼法會 ,一直聽什麼心得見證 , 只是有些真的感覺很瞎, 之前不久的美國小學槍擊案 有同修說因為師父讓她女兒在事情發生時看到師父的雙眼 , 而讓她平安渡過此難, 心想蘋果記者怎麼沒去報導一下 , 社會人士好像要月繳2000元 ,大家都說的那麼神奇 , 我剛入門不到一個月, 覺得每次法會都要感恩師父, 一直拜他的照片 , 法會下來拜個50不誇張 , 我還是不太相信還是 , 還是沒開悟要繼續依教奉行 , 才會體會那奇妙的體悟, 給我點意見, 不然看我同學一個一個被入門 如果是真的能變好 , 那沒關係, 但如果是騙人的, 可要趕快把同學救出來 ,現在的我不知該信還是不要信 ,網路上都各說各話各有支持者, 請有過經驗有入門還是有身旁的朋友有類似情型給點建議吧!謝謝 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.244.152.107
jahomekuo:要去除業力 請每天念地藏經 01/08 23:50
jahomekuo:卻時有效 01/08 23:50
a29585317:妙禪到底是真的還是假的啊! 01/09 00:03
lengcycat:可以/ 去search 01/09 00:07
andrew777:妙禪真有其人,虛有其道.... 01/09 00:08
lengcycat:可以google 劉錦隆 http://ppt.cc/z7N7 01/09 00:12
a29585317:是否該把同學救出來 免的中毒太深 01/09 00:16
zippy:哀 月經文 阿彌陀佛 01/09 08:25
ilanese:看到你文章的排版,我也很困擾~~ XD 01/09 13:37
QRIO:透過這種外道入門 最後進正信的也不少 01/09 13:46
QRIO:所以不論妙禪還是x勝彥der 會行銷幫帶宣傳 也是有福報der呢 01/09 13:47
shiftt:沒想到連美國槍擊事件都可以扯上關係 01/09 17:23
cool810:《大智度論》說:「信為能入,智為能度。」雖然佛法信為能 01/09 18:01
cool810:入,但須是經過觀察抉擇之後的信解,佛教不鼓勵盲信;而亦 01/09 18:02
cool810:非只有信就是一切,故說到“智為能度”,有智慧方能度彼岸 01/09 18:03