精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
感恩回覆 因為部份意思邏輯被曲解,在此澄清 有些則是加入反向思考,再向大家提問~ ※ 引述《fyartist (一顆柔軟心)》之銘言: : ※ 引述《chickandcow (永遠的路人甲)》之銘言: : : 這~好像兩邊說法都有問題, : : 一是禪宗本來就有很多支派,臨濟、曹洞、法眼等,照理不應該只有一兩位傳人。 : 不論哪一派傳人,皆有其教、證功德 : 除了負面新聞,妙天有何功德為世人所肯定? 先澄清一點,功德不是世人肯定的才算有! 看他的網站 好像有在電視台講金剛經、各地有設道場、大學社團,有出書藉、雜誌 (應該算是做有些事情,是不是功德見人見智) 問原po或待過的人應該更清楚吧,不是新聞有的才算吧~ : 如果說這些新聞都是下面的弟子,或有心人事炒作 : 那更證明妙天無有教、證功德 反過來想,禪宗歷代,有人被追殺,有被火燒圍攪,有斷掉了 難道歷道祖師無證功德嗎? : : 二、虛雲和多位台灣正信法師,常是跨足多脈或和密派有牽連,何故? : : 現在可以這樣跨來跨去的,是否表示傳法根本沒有嚴格限制,法脈遍地開花也不足為奇… : 有傳承就是有傳承,沒傳承就是沒傳承 : 這和能不能跨足多脈或法脈遍地開花無關 : 通常交待不出自己傳承的人,是會用這種似是而非的理由 : 隨便這樣混淆一下,就想矇混過去 還蠻有關系的呀,像六祖一花開五葉,其門下悟道者數十人 之後好幾代傳的遍地開花,還有到日本、韓國、東南亞 每代都這樣玩的話,現世能稱有法脈的人有幾千人或沒有登記到,也不足為奇 : : 這樣說有點牽強,台灣政治人物很多是在正信佛教裡~~ : : 法師也希望能改善政治情況,總會給他們指導,祝福、開釋等等 : : 可是政治不見改善,這樣能說是正信佛教是假的嗎? : : 立論有點怪怪的~~~ : 政治人物可以跑到佛門、道場裡來學習正信佛法沒錯 : 但出家人有沒有必要跑進政治圈呢?那就不一定了 : 出家人弘法利生,重點一定擺在出世間法上 是世間法沒錯呀~? 政治圈和企業圈是世間法影響力最強的~~ 因為世上百分之80的權力和財力掌握在百分之20人的手裡~ 若能淨化此圈,則不少眾生能得渡吧~ : : 說法也怪怪的 : : 弘法如果沒有錢做支援,只能躲起來,不能在世間大傳法吧~ : 當世人福報夠時,法師弘法,自然就有人護持 : 而不是沒有錢做支援,就只能躲起來 : 是傳法為先還是賺錢為先要弄清楚 : 能不能在世間大傳法,跟有沒有錢有何關係? : 難道賺了很多錢,就能在世間大傳法了嗎? : 這個知見有所偏差 若P則Q,不等於若非P則非Q(高中數學第一章邏輯) 我原意是,若沒有充足金援,則世間大傳法十分固難 不等於,若有充足金援,則世間能大傳法 閣下誤解了 : : 論財務,台灣正信佛教哪個不是組織法人、基金會、財團等等等的 : : 再者基督、天主應該才是全世界財力最雄厚的吧 : : 以上都和錢拉上關系,應該是要看是不是拿這些錢去做佛事吧~~不是嗎? : : 佛法僧,僧也是一寶,蠻多人就是會被出家相給檔住了 : 既然僧也是一寶,那為何又說會被出家相給檔住了? : 如果看到出家相就起反感,那也是自己所造作的業所感 : 你說蠻多人被出家相給檔住了 : 我到說很多人被出家相的莊嚴給攝授了,而願意歡喜來學佛 : 真正在心相續上對正法所體悟的人 : 對出家的殊勝和莊嚴有覺對的體悟 : 有足夠智慧的法師,自然有種種方便去接引眾生 : 而不是說,我脫下僧袍,不要出家相,你要不要跟我一起學佛啊? : 這在根本的道理上就站不住腳 一樣若P則Q,不等於若非P則非Q(高中數學第一章邏輯) 僧是一寶,也是一個難關,很多就是過不了同修這關 我原意是,若出家相或守嚴戒,則很容意擋住一般人的修行入門 不等於,若在家相,則大家都會跟著你去修行 閣下誤解了 : : 造成很多年輕人不想學佛,所以一起修的人不會讓他反感應該有助於入門吧!! : : 之後漸漸了悟了,想放下一切去別的法門,也是大有可能!! : : 很多人都是轉來轉去,從正法轉成密法、改信基督也不是沒聽說~ : : 沒啥好謗議的,根器、緣份不同吧,不能說啥吧! : 修學是可以轉到自己相應的地方去 : 但是不論轉到何法門,一定要是正信的佛法才有意義 : 所以不是轉來轉去就說這是根器、緣份不同,就不能謗議 : 像妙天這種附佛外道,就該直指出來,建議說不能去學 : 為什麼呢? 這沒什麼好說的,很多密派、印度派、道教,也不是說什麼不是正信 只是以大乘而言,覺得他們有些只到人天道或小乘道(最高上限較低) 但有錯嗎? 也不盡然 真適合他,讓他能好好修的,比一般人好不知道多少了!! : 是非善惡要有個準則,沒有標準就說什麼都可以,這樣行嗎? : 就連正信的基督、天主教也是教人要行善 : 而不是打著宗教的旗,去做些斂財等不善的事情 只以行善為標準為免也太弱了吧,那儒家思想天下就ok了呀! 還有所謂斂財是怎樣? 原po應該沒說在裡面是行不善之事吧? 小弟從小走訪過的不少正信教派,還不都有人希望我捐錢,能請些東西回家 再者,更多動不動辦個法會就幾十幾百萬的(有沒有效我還不知道),這算不算斂財? 是不是斂財,多半只是個人信或不信而已! : 中間恕刪 : : 總此以上,你是反對這派別的,可是強而有力的證明舉的很少 : : 很多只是小佐證,爭議很高~~ : : 戒律那點比較實在,可是現代宗教很少有完全能符合 : : 必竟現在都是團隊化經營,法師沒有下來當會計在查帳吧, : : 執行規劃都是弟子在處理,是不是他的本意還很難說~~ : 一個團隊要能達到利益有情,弘法利生 : 那這個團隊裡,是不是大家都對正法相應很重要 : 如果妙天德相不夠,連自己的弟子都無法攝持 : 出了問題,就說這不是他的本意,是弟子在處理 : 那他解決問題的智慧在哪裡?善巧在哪裡? : 這樣還談什麼弘法利生,自己都搞不定ꐊ 好像也不能完全這樣說吧,這樣感覺全部派別會被表到 好像有負面新聞的都不行 那上帝、耶穌、聖母瑪利亞和一堆牧師、神父,應該德相和相應都不足 不然怎麼會有這麼多宗教醜聞發生在西方~~ : : 加上他的財源流向你也沒查清楚!! : : 再po一篇找個powerful一點的說法~~ : : 會不會比較好一點(如三法印或il所提的禪坐) : : 我很期待歐~~ > < : 妙天是附佛外道,這早是公認的事實 : 如果你不願相信,或不知如何選擇 : 那我建議,與其找一個有爭議的團體 : 不如選擇一個有公信的正信道場 世人給的評論 或 多數人的選擇,我一向都當參考 (因為直銷裡也有所謂的多數法則) 我盡量放開心胸看看,用自己的心檢驗過的才算是真的~ : 祝 法喜充滿 : 阿彌陀佛~ 感恩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.204.4
fyartist:閣下用世間的角度而非佛法的角度來解讀我 67.174.224.172 09/10 11:37
fyartist:的文意,自然把我的話當誤解 67.174.224.172 09/10 11:38
fyartist:建議去接觸一些正信佛法,會明白我在講啥 67.174.224.172 09/10 11:39
fyartist:對佛法的知見不了解,多談也沒有交集 67.174.224.172 09/10 11:41
virulous:願我們都能正直、誠信地檢視;本版並不認140.128.214.253 09/10 11:42
virulous:許妙天先生的道統,其原因不妨聽聽版友們140.128.214.253 09/10 11:43
virulous:怎麼說.聽後不妨放在心上,誠懇檢驗之.140.128.214.253 09/10 11:44
chickandcow:有請一樓指教~~ 140.115.204.4 09/10 23:20
chickandcow:出世間法那句我沒看清楚,抱歉~ 140.115.204.4 09/10 23:20
chickandcow:至於其它的部分,不知f的想法是,還請 140.115.204.4 09/10 23:20
chickandcow:多說明,我主要是針對你推論的邏輯做 140.115.204.4 09/10 23:22
chickandcow:提問~~我懂你的意思,但說法太容易被 140.115.204.4 09/10 23:22
chickandcow:反駁~~感謝(我家是正信的沒錯呀~) 140.115.204.4 09/10 23:23
chickandcow:vir版主說要聽版友們怎麼說,fy你要說 140.115.204.4 09/11 00:04
chickandcow:清楚(描述邏輯要對)~感謝囉!! 140.115.204.4 09/11 00:06