精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maxidogkimo (oo)》之銘言: : 滿好奇的 : 感覺妙禪最近很紅 : 可是怎麼網路上都沒有官方網站呢? : 妙天至少都有官網以及各精舍的部落格 : 想請問大家目前 妙天禪師宗派似乎比較少聽聞 是沒落了嗎 : 被妙禪的勢力壓過去了? 我也曾經在朋友的強力遊說下 抱著一探究竟的心態去聽所謂的「妙禪師父開示」 因為朋友是醫學系的學生 而且他說他們班也很多人都在裡面 在盛情難卻下 我也參加那次引領新同修的活動 要成為新同修沒有這麼容易 除了要先參加學校社團的接引、聽師兄師姊的見證 晚上正式加入前還要有師兄或師姊先做入門 一切功課做足後 但還是跨不進精舍的門檻 在外面的長廊需要先繳"隨喜功德"、填寫基本資料 (感覺像是寫報名表要建檔用) 因為我還是學生 所以就是買蒲團和繳$200 但就其後師兄師姊們的說法是因為師父仁慈 不希望信眾因布施的金額來分高低 所以才有此規則 但因我原本對佛學就有一些粗淺的認識 所以不禁匪夷所思 布施通常不都是隨喜嗎?(他們也說隨喜功德) 而且哪有第一次連什麼都還沒有聽到 就要人買蒲團還要布施? 但如果沒有經過這道手續 就永遠不可能聽到「妙禪師父開示」 因為這裡是禁止錄音、錄影、照相 終於在繳了錢後跨過了門檻(真是歷經千辛萬苦) 但偌大的精舍只有他的巨照高掛在前面正中的牆上 連一尊佛像也沒有 旁邊走廊就放一些盆景而已 依照他們的說法是因為場地狹小 所以不擺 但把中間他的照片換成是釋迦牟尼佛的佛像 我也會覺得可信度高了幾分阿 而所謂的「開示」大多是他自己講述如何為"信徒" 「妙轉業力」「代受業力」的種種神蹟(不信他就要自做自受了!!!) 接著會有師兄師姊的見證和底下信徒的見證 甚至有信徒因感慨精舍場地太過狹小 發願要集合眾人力量為師父建蓋更大的道場而激動落淚 然而我心裡納悶正派的佛教有需要用治癒病痛的神蹟 來讓人信服和引人入教嗎? 後來講解禪坐要如何盤腿 如何持手印 但因為對於整件事抱持著高度的懷疑 所以過程中並無任何特殊感應 妙禪師父還說「如果想哭是正常的反應,因為心終於找到回家的路」 諸如此類的話 我的確哭了 但不是因為心找到回家的路 而是不解為何在"精舍"一尊佛像都沒有 後來他還要大家一起念「南無本師如來真佛」 我從小到大完全沒聽過這名號 因此我還是念了「南無本師釋迦牟尼佛」 反正他念他的 我念我的 這次接引"新同修"的活動約前後持續4小時 (包含前面繳錢和填基本資料的時間) 從晚上七點開始到快十一點才結束 我其實中途就很想走人 因為那些信眾三不五時就齊念「感恩師父、讚嘆師父」 但我卻從未跟著照念 一來我不知道要感恩什麼讚嘆什麼 二來我心中唯一想到的就是「造神運動」 沒走的原因是因為我想知道我這錢花下去 到底這個自立的「佛教如來宗」葫蘆裡在賣什麼藥 但活動結束我卻沒有令人感動的領悟 那樣的開示無法吸引我、說服我 讓我跟隨 而且幹部們在十一點結束後卻沒有離開 據我朋友說那天他快要凌晨一點才走 寫下這篇的緣故 是希望讓更多人了解這個神祕宗教團體的內幕 回家後google發現 除了「它」所簡介的教義和佛教相違背 但卻是到今天才發現那張關鍵性的照片(感謝板友) 這才是要「禁止錄音、錄影、照相」的原因嗎?! 因為看過本人所以確定無誤 另外有板友所說的官網卻是只有同修才能進去的 它不但需要帳號密碼 而且時間一過都未登入的話就會被剔除 約莫三個月前剛成為"新同修"時我能登入 我剛剛試過 卻已經是「您所輸入的登入資訊有誤!」 這意味著我還要重新繳錢>"< 我現在手上僅有的一份"回憶"就是當初的簡章和那個識別證 它還推行「佛理教導會」和「禪行分享會」 都是我從未聽過的新名詞 最後我仍感恩:因為未經此一遭 兩相比擬 才知道正信的佛教是彌足珍貴 而自己有此福報 能始終堅定自己的信仰 ps 首次發文,若有誤觸板規請見諒,自刪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.214.3
ackino:寫的很好啊,沒必要自刪吧,之前的妙禪經驗文為什麼要刪啊 09/16 09:28
ackino:版主受到不明勢力的威脅是不是,這裡是學網耶 09/16 09:30
ilanese:樓上,破邪文章可留,但宣揚附佛外道不可留。 09/16 11:04
ilanese:妙禪那個組織對外宣稱是佛教,但實質上是搞對妙禪個人的崇 09/16 11:05
ilanese:拜信仰。 09/16 11:05
lion21:WIKI的禪宗 其中"外部連結"有"禪宗佛教會"我也覺得怪 09/16 11:24
buddhanature:破邪可以顯正,校園宗教不少已遭凃毒,有正義感的可 09/16 18:06
buddhanature:以踹共,以護初學,功德無量~ 09/16 18:07
whoamii:最近看到有網友介紹妙禪的生平,不知道能不能貼出來? 09/16 18:16
whoamii:根據我找到的資料比對,可信度頗高,此人心術真的不正 09/16 18:17
buddhanature:凡有利於學佛人皆可貼,希望內容有指明哪裡有問題~ 09/16 18:25
whoamii:內容是從他在妙天那學習開始,若有違犯版規請告知~ 09/16 18:34
kokapig:憲法有保障人民宗教信仰自由,只要不違反法律,高興就好! 09/16 19:56
buddhanature:請原po刪除whoamii板友的連結,謝謝。 09/16 20:01