精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《drop ()》之銘言: : ※ 引述《datoguo (咕嚕)》之銘言: : : drop: : : 首先....我有一事很好奇....你這系列文章....處處以所謂的西藏悉真論 : : 為立量依據....以悉真論作為仰諤益西諾布為所謂大法王的證明....既然 : : 悉真論對你們而言那麼有核心價值....那你更應該交待清楚悉真論的出處 : : ....因為: : : 1.西藏大藏經....不論甘珠爾....還是丹珠爾....抑或大寶伏藏....不論 : : 是中文譯本或藏文原本不見你所謂的悉真論....既然你提到西藏悉真論 : : ....那為何西藏大藏經不見此本呢....復次....連南傳巴利藏....漢傳 : : 三藏都不見此本論....到底悉真論出處何在....作者是誰....哪一傳承 : : 的論師所作....此論所依經典又是哪幾部....你既引悉真論....那請對 : : 此論交待清楚.... : : 我擺明了:我對於你那本所謂西藏悉真論....充滿質疑! : : 2.你那麼喜歡引悉真論....你就post出悉真論原文全文吧....其他板友我 : : 不知道....但是至少個人有興趣跟你討論....我個人願意花時間跟你討 : : 論悉真論的立量.... : 非常好 你這個質疑在邏輯上是非常合理的 : 因為你針對我推論的前提假設提出疑問 在邏輯上完全成立 : 我手邊這本悉真論 開頭是這樣寫的 : 『 諾布穩波仁波切 講 : 密悟(藏歷水牛年)翻記』 : 說老實話 我既不認得(也沒聽過)這位仁波切 : 更不知道密悟跟水牛年是什麼意思 : 但是經過我詢問道場之後得知 : 『悉真論』是密續的一部份 換而言之 : 『西藏的四大教派中 都可以查詢到這本論著 可不是只有我有』 : 版友或許可以回去問問 說不定您的上師也知道這本論著 : 至於 post 出悉真論的原文... 那是一本小書耶.. : 我盡量吧。 既然都說倒是密續了 那你們這樣的行為 根本就是亂來不懂密法 你所謂的上師 法王 公開談論密續 這是很嚴重的事情 如果你說是對的 一位法王 公開違反三昧耶 這...................吃罪非輕 我不知道其他人怎樣想 但是這樣的違反三昧耶 是一點密法的觀念都沒有 不要說法王 連稱扎巴都不夠格 : : (....前文恕刪....) : : 這樣啊....你們算「藏密傳承」嗎?....別笑死人了....拜託....不要侮 : : 辱藏傳佛教好嗎?....哇哈哈哈哈哈....所有正統藏密行者都知道人間傳 : : 承的重要....目前正統藏密教派都拿得出可追溯自世尊的人間傳承...... : : 這是基本藏傳佛教常識....甚至是約定俗成的....你們連人間傳承都沒有 : : ....卻還想自稱「藏密傳承」....別鬧了....我們對於「藏密傳承」的概 : : 念的確沒有共許....我建議你們要不要別立門戶....自成體系....不要消 : : 費藏傳佛教........啊....對了....我差點忘了你們早就別立門戶與自成 : : 體系了........因為根本沒有正統藏密傳承承認你們.... : 你的推論實在應該要再嚴謹一點 : 『目前正統藏密教派都拿得出可追溯自世尊的人間傳承』 : 你怎麼知道?? : 你頂多只能證明『你知道的教派可以拿得出可追溯自世尊的人間傳承』 : 你又知道全部的教派了?? : 至於這些『常識』 或是 『約定俗成』 是出自哪部經典?? 可否解釋一下。 : 你也承認他方佛來娑婆世界可以說法 那難道不能收弟子嗎?? : 又如何一定要你定義的『經由幾十代傳自世尊』的『人間傳承』?? : 所以問題是 『你如何證明 沒有經過幾十代傳自世尊的 就一定不是真傳承』?? : 也就是 : 『你想完全否定古佛們來娑婆世界收弟子的可能性嗎??』 : 如果是 請附上理由。 : 至於『根本沒有正統藏密傳承承認你們』 : 你又知道了?? : 我說過了 『只要是大成就者 無論是顯宗成就者 密宗成就者 都會知道大法王的』 : 你有詢問過哪些成就者的意見嗎?? : : 我也承許你們有所謂的「傳承」....但絕對不屬於「藏密傳承」....你也 : : 知道我們的「傳承」規範跟你們不一樣....真高興我們終於在這裡看到了 : : 難得一見的交集.... : 哦 那為什麼『藏密傳承』一定要是你定義的那樣?? : 為什麼不是我定義的那樣?? : 有什麼經典做為佐證嗎?? : : 笑話....既然你不知道大日如來確實有傳法予仰諤益西諾布....那你這幾 : : 篇文章口口聲聲宣稱仰諤益西諾布的上師是大日如來....不就是說好玩的 : 我一開始就說了 我不知道 你也不知道 所以才需要悉真論 : : ....換句話說....你只是在宣稱一個毫無根據的所待證罷了....不過話說 : : 回來....也感謝這幾天你的發文....讓我們排遣沉悶生活娛樂.... : 不客氣 : : 那請問是誰決定悉真論一定是正確的?如果是法王....那請問又是誰決 : : 定法王是正確的?....如果是你上師....那請問又是誰決定你上師是正 : : 確的?....說到底....決定信不信或對不對者....終究還是你的主觀.. : 如果悉真論是出自密續 就是經典 : 我沒有能力質疑經典 如果你有 還請賜教 : : 為什麼喔....難道你是你兩千五百年前的祖先直接生出來的....而中間不 : : 需要你曾祖父、曾祖母....爺爺、奶奶、爸爸、媽媽....就可以直接由你 : : 兩千五百年前的祖先生出你嗎? : 你說的是凡夫 而我們討論的是佛法 : 這個例子並不恰當 : 今天任何一尊佛菩薩化身來到娑婆世界收弟子 : 都可以不遵守你舉的例子 : : 問題是....正統藏密教派就是有人間傳承....這是上文所提到的基本常識 : 請提出經典佐證所謂的『基本常識』 : ----------------------------------- : 另外 我可以問一下嗎 : 因為如果按照你所謂的『人間傳承』定義 : 那蓮花生大師好像也不太符合 對吧?? : 因為蓮花生大師跟佛陀距離了好幾百年 : 也不符合你說的『幾十年有一代傳承』喔。 : 所以你的定義似乎該修改一下。 -- 清風不識字 何必要翻書 ~~~自惹寂寥 自找困擾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.192.16
drop:大法王沒有公開談論密續 這是我私下去問某位師叔『悉真論』的 08/08 16:41
drop:來歷 得到的答案 08/08 16:42
drop:罷了 你說的沒錯 我閉嘴好了 08/08 16:45
datoguo:drop,希望你回的多一點沒關係.... 08/08 20:28
datoguo:你回越多....我們吐的越多.... 08/08 20:28
datoguo:如此....彰顯你文章矛盾的目的與警告大家提防仰諤益西諾布 08/08 20:28
datoguo:的目的就達到了.... 08/08 20:28