精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《drop ()》之銘言: : 3. 又 在同一篇中 n 版友說 : 『有一個很根本也是很危險常犯的一個佛理 : 一個菩薩不須認證也是菩薩 : 這句話聽幾來是有道理的 : 但是凡夫如何知道祂是菩薩?』 : 這沒錯啊 我有哪句話否定認證了?? : 我不是一直說了嗎 認證是重要的 因為凡夫不知道誰是佛菩薩 : 但是顛倒過來說 一個菩薩不須認證也是菩薩的 : 這兩件事並不衝突的 : 4. 在同一篇文章中 n 版友又說 : 『若是drop大德覺得菩薩不須要別人認為祂是菩薩 : 那請問貴教派的弟子們 : 如何知道貴教派的大修行者是法王呢?(這裡一些話就不提了) : 你知道這個問題是很嚴肅的 : 可以請你回去問一下嗎 : 這不是說理道義就可以澄清的 : 問一下吧(其實應該是請教你如何得知他是法王)』 : 的確 這是個很嚴肅的問題 也是每個修密法的弟子都會遇到的 其實我應該不要拐彎的問的 這兩點是連在一起問的 我就直接說了 法王、祖古、仁波切 都不是自己可以自號的 你會知道你的教派的大修行者是位法王 一定是有人跟你說你才會知道 若該為大修行者真是深不可測 一定是有更深不可測的另一位修行者認證他是法王 但是 這樣的認證是如何外傳的呢? 你是聽到你的教派的大修行者說有人認證他是法王? 還是聽到另一位更深不可測的修行說他認證了一個法王? 還是有其它莫名的管道呢? 我並不是質疑你的教派 我是有點強出頭的 想請你自己想想是不是太快相信你聽到的一切 而少了質疑呢? 質疑也是擇師的過程喔 : 總結:顯然 所有版友提出的質疑都集中在傳承上 : 就我所知 仰諤益西諾布大法王師承 『尊勝法王』 : 尊勝法王為五方五佛之一 大日如來在娑婆世界的化現 : 而仰諤益西諾布大法王 本身來娑婆世界 是為總持大法王 : 也就是說 : 『娑婆世界 所有的成就者(只要是大阿羅漢以上)都必須要跟 總持大法王 : 也就是 仰諤益西諾布大法王 報備』 : 因此 我前文才會說 『所有的成就者 都會認識大法王的』 : 那麼 為什麼不跟基金會報備 理由也很簡單 : 剛剛那句話 顛倒過來說就是 : 『娑婆世界 不是認識大法王的 就不是成就者』 : 那麼基金會說大法王不在名單上 就反映了某些問題 : 請謹慎 我沒有說任何人不是佛門弟子 : 只要依世尊教誨 依教奉行就是 : 只是 證量可能還不到就是 : 那麼 各位該知道 為什麼要那麼謹慎提這件事了吧 : 這將會引起多大的爭議啊~~ 我想知道的是 這些內容 你是如何得知呢? 如果真如你所言 這些內容你應該是不能得知的....... : 所以接下來的問題是 該怎麼證明這件事呢?? : 除了根據悉真論之外 (這又是很長的一串 有人問我再說明) : 我非常同意14607 篇中 n 版友的說法 : 這件事也在進行中 我先說我知道的好了 : 娑婆世界的成就者 大法王的開示中有提到 : (有些也明確提到彼此間有來往) : a. 已經報化的 : 廣欽法師(大法王說他已證到菩薩地位) : 慈航法師 : 虛雲法師 : 普清法師 我覺得應該要由密宗的大修行者出面說才行 要不 我想知道的是 貴教派的大修行者是否主法過普巴金剛法會? 是否有何祥徵? ======================================== 澄清是有必要的 但是讓你有機會再自己思考擇師的過程 我的覺得也是很重要的 畢竟那是你的修行啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.231.95
datoguo:有啦....他們有"祥瑞".... 08/01 22:54
datoguo:仰諤益西諾布與其下傳承辨的法會.... 08/01 22:54
datoguo:屢屢宣稱天降甘露 (或佛降甘露) .... 08/01 22:55
datoguo:可是....drop卻否認他們有犯五邪命 (現奇特像第一) 08/01 22:55
datoguo:到底是仰諤益西諾布唬人呢? 還是有人睜眼說瞎話呢? 08/01 22:56
datoguo:還是有人以魔術搞騙局呢? 08/01 22:57
fyartist:推~質疑也是擇師的過程~ 08/02 14:20