精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
佛教不要當"俗辣"(1) 蕭平實一派誤導、害人之事 俗辣 就是台語的 鼠仔 仗勢自己身子小 速度快(生命也很短) 到處鑽洞 找機會 覓食那些沒防好的糧食 佛教跟鼠仔有什麼關係? 筆者在罵佛教嗎? 這邊只是說 這些人的做法 只能用罵人 的話來形容 佛教、僧人 是應如民初的廣欽老和尚所做所為所教 讓人敬重 而不是讓 僧寶不被人敬重 過街老鼠 人人喊打 鼠仔 就是比喻 做一些偷雞摸狗的壞事 讓人義憤填膺 佛在經中 預計了 佛涅槃後兩千~兩千五百年 是 "我法中鬪諍言訟 白法隱沒"  "損減堅固" 這邊不提 蕭平實"開悟"了一堆弟子 派遣他們在那 令人毛骨悚然地、似乎自認比廣 欽老和尚還道行高超地到處說 到處說  (是的 你有本事 自稱地上菩薩 就將痛苦一個人承擔 放了一堆在那說錯的 不乏生 身受重報 犯大錯後旋即得重病命終的"開悟菩薩" 還不要臉地(不要臉是他自己說的 他要大家像他一樣不要臉)為其自圓其說 啊 開悟 是會退的啊 佛經中就說舍利弗與淨目天子法才就是開悟後無人攝受… 怎不敢坦承 那 是你自己要他們出來幫你做事 又沒教好(或乾脆通通自己做) 你自己應概括承受?  你出來快三十年 這社會風氣是如何? 分裂 對立 暴戾 弱勢成群成群地被默默地犧 牲 廣欽老和尚說 社會中亦靠佛法 除惡揚善… | 從前的叢林,以救濟災荒與施捨 窮困來與社會結緣,消滅苦難… 你自己就是挑起對立和衝突 甚至帶頭誤導、害人者  是的 你的弟子在外面誤導、害人 通通被你們違背佛遺教經地 "苞藏瑕疵"掉  請注意 筆者只是非常看不下去這個人 利用人的弱點 那些孤苦無恃者 想尋求幫助的 心態 所以公開揭露他許多事 是的 這些事 那些受害的弱勢中的弱勢族群(請不要以 為只有一個群 在這直接和你說好了 是三個大族群 再以男女分 有六個群 是的 如 果六個群都有人出來說 只說佛法上的錯 就很少人能看得完了 這個人說 將來因緣成 熟要教禪定 其實不用被他騙了 就算有四禪 沒有苦行 說的話仍是都是偏的 禪定能 斷惑 有四禪 錯會比較少(沒有五地 無法通達一切世間學問 也就是當今新學問、科 技紛飛的世界 所以還是會有錯 因為他這個人愛講 如果你是菩薩 可由我們學問上的 五明 從另一方指出 他講的一定有問題 而他無法反駁)) 但會是偏的) 不出來說  沒人會知道  如前說 這個人佛的教導都敢違背 種種言行 創立名詞 佛明明說 大乘諸經所說的如 來藏法 不可為機緣未熟者說 這個人就在海報、書上大辣辣地 如來藏大法好 到處貼 招生公告 到處發結緣書 一句如下地警語都沒有 大乘大集地藏十輪經卷第七 有依行品第四之三  …  今此眾具三乘器,  有但堪住聲聞乘,  心極憂怖多事業,  彼非上妙菩提器;  有癡樂靜住獨覺,  彼非上妙菩提器;  有堪安住上妙智,  故隨所樂說三乘。  具淨功德樂解脫,  聞說大乘墮惡趣,  如病痰病(去丙→陰)教服乳,              此增毒害非除疾。  如是非器聲聞乘,  聞說大乘心迷亂,  便起斷見墜惡趣,  故應說法審觀機。」 荒謬至極! 正覺同修會號稱"大乘勝義僧團" "數百位明心者" 全世界卻一個出來 說自己看蕭平實 而證得聲聞果者都沒有  有史以來 開悟菩薩如此多的退轉、在外出狀況者  我自己是這樣態度的  佛說華手經卷八 舍利弗!於爾時世,若善男子、善女人求善法者,當自正念依義依法, 勿處眾中。何以故?爾時會眾非行道者。 我聲聞眾修行道者,不輕菩薩毀壞大乘,況如是等佛之所說甚深經法而生違逆!何以故? … 在我的的心中 已經把正覺同修會當作這種地方 進去要做好心理準備 正覺同修會有在教聲聞解脫道嗎? 蕭平實說 我寫的阿含正義 自己看! 恩 結果如 上所說 我在正覺同修會上課了幾年 禪淨班說的並不是如佛三會說法 先講聲聞 緣覺 再為根 基成熟者講大乘  不是 就跟上說之招生海報一樣 如來藏大法好! 當然 你如果想學無相念佛 課程會 一開始就教 但我認為你自己在家練習就好 除非家中環境極糟(你也可以將這作為好好 重新整理規劃房間的機會) 你可以提早去上課 這樣起碼有三十分鐘以上的時間練習 蕭氏一派的錯 是罄竹難書的 如前說 他們一邊將中國大陸宗教事務局(宗教局)的讚 揚歌頌之詞 在網站貼的高高的 一邊大喊 人家抹紅正覺  現在大陸宗教局是在幹什麼的 大家新聞上都看的很清楚 衛星照片恐怖增長的再教育 營、記者拍的掛滿軍事重地般防護的鐵絲網牆 鐵門卻掛著XX育幼園的可愛布條  正覺同修會 是不是違背佛遺教經之顯異惑眾者 我說不清 是不是違背佛遺教經之 不得參預世事通致使命…結好貴人親厚媟嫚 如那"歡迎加入教 師研習營Line群"(也許蕭氏一派認為這可以解決當今狼師、教育失敗的問題? 我個人 是認為這只會教出一堆和他們一樣 誤導 害人者) 我也沒能力說 但他們顯然是騙子(蕭平實自己說:就相信我 給我騙來 開悟了… 而我說他是騙子  如前"鼠仔"義 這所作所為 只能用鼠仔來比喻 我並不是在罵你是騙子、鼠仔 而是 說你在某意義上 跟騙子、鼠仔竟然是一樣的) 其他下回再說了 == 倉促起搞 有空會再改有沒有錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.173.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1543116890.A.D84.html
restinpeace: 道術道術,有術無道叫做術仔,不是老鼠的意思,你應 11/26 01:26
restinpeace: 該是不懂台語吧 11/26 01:26