精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hvariables (Carl)》之銘言: : ※ 引述《thismy (陷入無盡的孤獨)》之銘言: : : 以理性的角度來看 : : 我們要先判斷自己相不相信這篇文 : : 若不信,覺得是唬爛,那麼文中所寫的身受病苦也是瞎掰的,又怎麼能拿來作文章。 : : 若相信,覺得文中所寫病苦是真言真語,那麼接下來的三本尊下降是不是也一併取信了? : : 結論就是,人都只相信自己想相信的部份,不相信自己原本不相信的部份。 : 一篇文章內容對不對,和別人相不相信沒關係。 : 討論文章對錯,應該就事論事。 : 要是有一個人平常喜歡瞎掰說謊, : 當他說 1+1=2 時,難不成因為不相信這個人,就得相信 1+1=2 錯誤? : 就算相信 他說的 1+1=2 正確,也不表示就得相信他別的話。 : 事實上絕大多數人講的話都是有些正確有些錯誤, : 真正理性判斷是要把那些正確那些錯誤全都辨別清楚, : 而不是說因為相信某人,所以他講的話全都對。 : 或是不相信某人,所以他講的話全都錯, : 對人不對事是不理性的。 : 假設那篇文章是他的真正體驗,那麼他當然不是佛。 : 因為佛不會害怕,也不會哀傷難過。 首先是這篇文章,是他自稱成佛之後的文章嗎? 還是之前就寫了呢? 另外 佛真的不會害怕嗎? 甚麼可以證明他不會害怕? 佛不會哀傷嗎? 我對這很質疑。 世界上應該只有木頭人才不會傷心難過吧 現在人都是從佛經去看佛的樣子 但是那時在是太遙遠又不可考 佛真的是那樣? 那當中沒有被神話嗎? 一個成佛的人真的就任千刀萬剮、眾人唾棄也可以含笑? 那成佛不就跟變成木頭沒有兩樣? 我認為說自己是佛的 大概都是一些鬼扯的 因為說自己是佛有甚麼意義? 這樣就更多人會來信嗎? 真正成佛的也不需要說自己是佛 妙天也是佛 加上盧佛 台灣至少兩尊大佛 其他的應該還有 如果兩個都是佛 那彼此一定互相知道彼此是佛 但是從沒聽說他們有甚麼互動 所以至少一個不是佛 說自己是佛最大的傷害就是 會讓信徒以為他講的話百分之百正確 跟著他修行甚麼都不用怕 好像有"佛"這個靠山甚麼都不用擔心 這樣亂修實在是不好 : 想冒充佛沒那麼簡單,漏盡煩惱這件事絕對是可以檢驗的, : 甚至可以用科學方法檢驗,光是測量他臉上的表情變化, : 就可以知道他有沒有漏盡煩惱。 : 要知道漏進煩惱如何身苦心不苦可以參考這篇佛經。 : http://agama.buddhason.org/book/as/as029.htm : 假設那篇文章是他瞎掰的,他一樣不可能是佛, : 佛是不可能瞎掰說謊的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.133.54
trickjack:還有莊園盧佛、青海盧佛... 02/19 21:23
roujuu:代替 trickjack大大發言,盧徒們,『盡信書不如無書』! 02/19 21:24
roujuu:trickjack大大,請問一下,『莊園盧佛』是誰呀?沒聽說過。 02/19 21:25
trickjack:喔 現在開始想盧我嗎?你想犯下竊盜文書罪嗎? 02/19 21:25
trickjack:這一篇先來備個份。 02/19 21:26
trickjack:請版大暫時不要刪除此篇。 02/19 21:31
ilanese:58歲時寫的,很好查吧? 02/19 21:42
ilanese:現在2011年給他算66歲好了,八年前的事了。 02/19 21:44
ilanese:不要告訴我,八年前盧某某還沒自稱成佛吧? 02/19 21:44
ostrichw:r大對心心念念在師尊的同門...我們要開心啊XD 02/19 22:09
ostrichw:有他在真佛宗可以大大出名... 02/19 22:09
ostrichw:他週六說法的來賓大概又會增加一倍...可喜可賀啊 02/19 22:10
trickjack:「偽造文書」 的確會讓你們更有名。惡名罷了。 02/19 22:17
ostrichw:好大的帽子....偽造在哪裡?? 02/19 22:42
trickjack:偽造在公告,所提。明天我會慎重考慮報案。 02/19 23:58