精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
不想干擾大家...也不想讓我心心念念在佛板 自請水桶的確是最好方法...再見了...對許多曾經為我解惑的佛友表示感謝 其他我不想多說了 有關天魔波旬向佛陀獻咒的事蹟....還蠻有意思的...和各位佛友分享 出自"佛說大般泥洹經"大身菩薩品第一... 新纂續藏經 第七十五冊"釋迦如來應化錄" 裡面的 "魔王說咒" 也有 有興趣者...請自尋CBETA ..........前文略 魔王說咒 大般泥洹經云。 爾時天魔波旬與無量天子天女眾辦諸飲食來詣佛所。稽首請佛。惟願世尊哀受我供。 受我供已其有善男子善女人若有稱摩訶衍名者。 若真若偽。我等皆當為是人等作無畏咒而守護之。 而說是咒。 [口*他]翅吒吒囉 [口*他]翅魯樓麗 摩訶魯樓麗 阿羅 摩羅 多羅 悉波呵。 魔王白佛言。世尊。 是咒能令諸亂心者得深妙定。能令諸恐怖者離諸恐怖。 能令為法師者辯才無斷。悉能降伏外道。 諸有能護正法者為是咒所護如佩神劍。我此咒術所說誠諦。 若有人能待此咒者。若止曠野凶害毒獸水火難等。 若持若說眾難悉除。我等今日皆悉已離諸難諂曲。 惟願世尊哀受我供。願并印可所說神咒。 爾時世尊即告魔王言。我不受汝飲食供養。為安隱一切眾生故。 今當受汝神咒法施。 時大自在天王見佛放大光明遍照世界。稽首贊嘆 想不到連魔王也能獻咒給世尊....並且由世尊認可 佛陀的心量也真廣大....不廢人言.............. 對照佛板某些少數佛弟子........嘖嘖...真是差好大... 我不想讓天魔閒閒的沒事就跑去障礙眾生....所以我會持此咒... 讓魔王也能夠做些好事....趕快脫離魔身...雖然他不當魔其他魔也會成魔王 但是佛陀的心量真的值得佛弟子效法....不廢人言..... 得到此咒的機緣很有趣....第一次聽到此咒....就是來自真佛宗..真佛宗取名為大救難咒 感謝真佛宗能讓我有此機緣得到此咒....幫天魔找點事做(大笑) CBETA裡面也有....所以我想這也是來自正法....所以持之 和各位有緣者分享....祈求天魔早日脫離魔身 阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.41
samuraijapan:願以無量光、無量壽的永恆世界共勉。218.171.137.112 02/05 23:20
samuraijapan:西方極樂世界以來到東方,在基督裡。218.171.137.112 02/05 23:21
rifurdoma:天魔能誦咒,莫非也是菩薩140.118.229.157 02/05 23:37
samuraijapan:願各位PTT修持大德能轉向主天國基督218.171.137.112 02/05 23:38
ostrichw:天魔是誰..你成佛就會知道 140.112.230.41 02/05 23:39
samuraijapan:R大,願你轉向主早日達西方極樂世界218.171.137.112 02/05 23:43
rifurdoma:S大,不都一樣嗎140.118.229.157 02/05 23:48
samuraijapan:啟示錄的新天新地就是阿彌佗佛世界218.171.137.112 02/05 23:50
samuraijapan:所以是當一心稱頌:南無主耶穌基督218.171.137.112 02/05 23:53
samuraijapan:PTT諸位修持者則誦:南無主天國基督218.171.137.112 02/05 23:54
samuraijapan:一個是在世界的口號,一個在PTT的口號218.171.137.112 02/05 23:55
player6693:恭喜樓上成為新版主第一位水桶 218.164.91.215 02/06 00:12
rifurdoma:說不定可以念自己XD140.118.229.157 02/06 03:05