精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
青海玉樹地震的簡短開示 希阿榮博堪布 二零一零年四月十四日清晨,青海玉樹發生強烈地震!   幾天來,面對不斷上升的傷亡數字,相信所有人的心都愈加悲痛。   災難讓我們更清醒地認識到生命的無常和憂患,也更讓我們懂得出離心、慈悲的意義 。   大災當前,我們要積極向災區人們伸出援手,盡己所能地幫助他們。喇榮五明佛學院 在地震發生後迅速做出反應,捐款捐物並組織救援隊,學院主要的堪布、活佛和管家大都 加入了救災第一線。到目前為止,已有近千人進入災區,在廢墟中找人救人,為遇難者念 經超度,給饑寒交迫中的生還者送去食品、棉衣被以及精神上的安慰。我身邊的很多人, 我所知道的其他很多寺廟、道場,也都在第一時間向災區發出援助。   對那些在災難中失去生命的人以及正在遭受傷痛折磨的人,作為佛弟子,我們還要以 佛教特有的方式,為他們修持善法,願憑藉善法的功德和三寶的加持,逝者能夠往生,生 者早日脫離苦難。   大慈大悲的觀世音菩薩是十方諸佛無量悲心的化現,若在災難來臨時不退失對三寶的 信心,至誠念誦觀音菩薩心咒,持誦觀音菩薩聖號,觀音菩薩一定會聞聲救渡,這是觀音 菩薩往昔發下的殊勝大願。   我因疾病在身不能前往災區,雖然靠喇榮佛學院的師兄弟以及紮西持林的道友們幫忙 ,我也得以向災區同胞獻上了自己微薄的心意,但我仍然安不下心來,我想在後方為他們 多做一些事情。所以,自地震日起四十九天內,我希望與大家共修觀音菩薩心咒“嗡瑪尼 唄咪吽”和觀音聖號,這將有助於亡者早日離苦得樂,最終往生西方極樂世界。   在念誦觀音心咒之外,大家還可以根據自己的具體情況,放生、供燈或行持其他善法 ,把功德回向給所有因災難感受痛苦的眾生。   發心參加這次共修的人可以通過網站報名報數,將每個人有限的功德融入共修的功德 大海,幫助眾生,利益眾生。這樣的善行會讓我們短暫而無常的人身更有意義。   讓我們一起祈願所有眾生遠離苦難,祈願所有眾生都能得到觀音菩薩的加持,趣入善 法,願災難永不降臨!   嗡瑪尼唄咪吽! 希阿榮博 二零一零年四月十六日 本文轉載自:菩提洲 http://www.ptz.cc (歡迎轉載,請保留本版權資訊) -- 在跳脫出狹隘的自我利益空間後,人的內心全充滿力量。 平靜與喜悅將時時刻刻伴隨我們。 --第十四世達賴喇嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.152.18
freeunixer:非玉樹喇嘛已開始禁止進入並被要求撤離 60.250.90.238 04/21 22:29