精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
不認識字的廣欽老和尚,老和尚的話及語錄 一讀在讀百讀不厭且也可以和生活中的事做許多印證 並和許多經典真的可以互相貫通 就是老和尚所說的一理通萬理徹 所以分享給各位並共勉之 阿彌陀佛 摘自以下網址 http://book.bfnn.org/books/0001.htm ★要有信心,我也可以成佛,我也可以做到,這樣才會更精進,不要常說我,就是這個「 我」在作怪。 ★要沒有分別心,才能去我相,如執我相,即修不到行,去我相智慧才會開。 ★總說別人不好自己好,說好就高興,說不好就難過,就是你我相。修行如有你我相,則 修行不安,若存我相,每樣事都有我,把我看得很重,分得很清楚,這樣對我們自己不利 ,天天都有煩惱。 ★除你我相,修行就是要做到這個,這才是真功夫。否則到哪里修也徒然,如修到這點, 那你的功夫也就到家了。 ★不除你我相則無法解脫,師父教的是解脫法門,不是說要收人才的。 ★別人講我們不好,不用生氣難過,說我們好,也不用高興,這不好中有好,好中有壞。 ★佛教中最怕是非,說是非的就是是非人,是造口業,所以不要說是非,修行就是這樣修 出來的。如果不出家修行,老後即像自己的父母,帶著煩惱入輪迴中。臺灣女眾很幸運能 出家,大陸上很少出家的,念書的也不多。 ★我們的耳朵總是喜歡聽聽,看看有沒有人在說自己的壞話,眼睛也喜歡看好的,這點對 修行不利。 ★父母生下來時懵懵懂懂,長大以後即惹塵埃,即有我相,有我相就有煩惱。本來無一物 ,何處惹塵埃? 問:師父教我們不執著,但如不執著,事情如何能辦好? 師父:辦事情不執著並不是隨隨便便做,而是要盡心做,但做過就沒事了。如果心一直掛 礙,放不下就是執著,不執著才能辦好,如執著反而辦不好,執著就沒有智慧,辦事情也 要有定力。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.202.221
butterflys:謝謝分享 61.217.21.10 11/06 20:46
jsr813:感恩 廣公上人 南無阿彌陀佛 : )140.112.230.227 11/06 21:19
phoebe1:推 125.230.30.209 11/06 22:14
sexyerics:說是非的就是是非人,是造口業 慎之慎之 61.225.0.120 11/06 22:28
myesprit:感謝 受益良多 61.216.218.209 11/07 01:37