精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
阿難,當這些善男子持頌這個神咒時,在沒有受戒時所犯下的破禁破戒,所有的破戒的罪 業,無論輕重,一時之間全都消滅。縱使飲酒、食五辛及種種不淨之物,一切諸佛菩薩金 剛天仙鬼神,都不會以他的過失為過錯,假如有穿著不乾淨及破爛的衣服,其住其行都會 是清淨的。即使不建法壇,不居道場,也不修道,只要讓持這個神咒,就如同入了壇場進 行修道一樣,其功德沒有差別。如果是造作下極惡報背理深重罪孽的人,以及那些犯了四 棄、八棄罪業的比丘、比丘尼,一旦誦持這個神咒,那些深重的罪業,就如猛風吹塵散沙 一樣,全部都會消滅除盡,而不會留下一絲一毫的罪根。 阿難,如果有眾生,從無量無數劫以來便具有一切或重或輕的罪業,從他前世至今還沒有 懺悔的罪,如果他們能誦讀,書寫這神咒,將神咒帶在身上,或安放在住宅、園館之中, 那些宿世積下的罪業,猶如沸水消溶冰雪一樣滅盡,立即都可悟得無生法忍,能安住於無 生無滅的法裡而不動心念。還有,阿難,如果有女人沒有生育兒女,想求懷孕,如果能心 心念念憶念這個神咒,或在身上帶著這悉怛多般怛羅神咒,便可以生育有福有德有智慧的 兒女。求長壽的人,能得長壽。求果報趕快圓滿的人,果報立即得圓滿。其餘求身心圓滿 ,生命安然,事物無阻,有大力大德種種的人,都能一一得以實現。在其性命終結之後, 都能隨其願望往生十方嚴淨國土,必定不會生在地獄以及遠離佛法的惡濁地方,更何況生 在種種雜亂穢惡的地方。 阿難,如果那些國土、城市、村落,有鬧飢荒疫災,或兵難賊難、戰亂,以及有一切厄難 的地方,只要寫上這神咒,安置在城的四方城門,以及種種靈塔,或者浮屠幢上,使這些 國土中的所有眾生奉行這神咒,恭敬禮拜,一心供養,讓這裡的人民每人身上佩帶著這神 咒,或安放在他們自己的住宅之地,那麼,一切的災難厄運,全部都會消滅盡除。任何一 個地方國土上的眾生,有了這神咒,都會有天龍歡喜,風調雨順,五穀豐登,人民安樂, 這神咒能夠鎮住一切惡星,以及種種地方的變怪。能夠使災禍不起,人無橫禍,牢獄棚鎖 不能加於其身。晝夜安睡,不會有惡夢。 阿難,這個娑婆世界裡有八萬四千災變惡星,有二十八大惡星是它們的首領,又有八大惡 星是它們的主子。在它們變幻出種種形象現在世間的時候,會給眾生帶來種種的災難和怪 異。但是在有這神咒的地方,這些災難怪異全都會消除滅盡。十二由旬方圓之地設立壇場 的地方,各種惡災不祥永遠不能侵入。因此,如來宣示這神咒,能在未來的世紀,保護初 入道修學的修行者,護持他們進入三摩地,能讓他們身心獲得無上泰然安穩,更不會有一 切魔道鬼神以及久遠積沉下來的冤債橫禍、宿殃、舊業、陳債等等來殘害他們。你和眾生 當中的有學之人以及未來世的各種修行者,要能依靠我的壇場,能夠如法持戒。要以清淨 戒律的比丘為受戒師,對這心咒不產生懷疑後悔,那麼,這樣善男子的父母所給的俗身不 能夠開暢通達得証得無上覺心,便是十方如來在說妄語。 說完這些話,法會中的無量數的金剛,一時都在佛面前合掌頂禮,對佛說:遵照佛所說的 ,我們當誠心誠意保護那些修菩提道的人。當時,梵王以及天帝釋、四天大王,也在佛面 前頂禮膜拜,對佛說:如果有依照佛所說而修行的人,我們當會盡心盡力地保護他,使他 一生所作所為能如願以償。又有無量的夜叉、大將、各位羅剎王、富單那王、鳩槃茶王、 毗舍遮王、頻那夜迦、各位大鬼王,以及諸鬼師,也在佛的面前,合掌頂禮說道:我們也 發誓願意護持這些人,使他們的菩提心很快得到圓滿。還有無數的日月天子、風師、雨師 、雲師、雷師,以及電伯,年歲巡官,諸星眷屬 ,也在法會中對佛行大禮而對佛說:我等也要保護這些修行的人,幫助他們安立道場,使 他早得無上覺道。又有無量的山神、海神、一切土地水陸中的、空中飛行的萬物神衹和風 神王,以及種種無色界天的天神,都在如來佛面前同時禮拜並對佛說:我們也要保護這些 修行人修得菩提果,永遠沒有魔法怪事。當時,有八萬四千無數計的金剛藏王菩薩都從大 法會座上起身。對佛行了大禮,而後對佛說:世尊,像我們這樣的修功業者,很久前就成 就了菩提果,只是不住在涅槃中,經常跟隨這神咒去救護末世之中修三摩提的修行人。世 尊,像這樣的修心而追求正定的人,如果在道場或其它的行為中,乃至於放散心思聚落遊 戲娛樂之時,我等徒眾也都應當常常跟隨著護持他們。即使是那些魔王大自在天,除非他 們是發心樂意修正覺者,不然這些外道要在這些修行的善人身上尋求便宜,終究是不會讓 其得逞的。那些小鬼神更是讓其遠離這些善人。世尊,如果那些惡魔及其眷屬要來侵擾這 些修行的善人,我等就會用寶杵敲碎他們的頭,我們當會使這些修行者的所作所為永遠都 能如願以償。 這時阿難從座上站起,對佛敬大禮,然後對佛說:我這人生性愚鈍,只樂意追求博學多聞 ,對於那種種的有漏煩惱,還未追求離脫拔除,承蒙佛的慈悲和教誨,我獲得了正等正覺 的修習法門,身心非常快樂,獲得巨大益處。世尊,像這樣修習証得佛三摩提境地而又沒 有達到涅槃境界,為什麼叫做乾慧之地呢?四十四心從哪裡逐漸進入,有些什麼樣的漸次 和臏序呢?修習到什麼地方才叫做入地中?為什麼叫做等覺菩薩?說完這些話,阿難五體 投地。大眾一心一意等候佛的慈音,凝視定睹瞻仰如來。 -- 人間一山一山要慢慢過 際遇太多曲折無法說 是非成敗又有誰看破 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.72.77
dansha:推K版友的恆心善意。 61.220.233.162 05/26 08:13
featured:^^ 203.67.223.184 05/28 20:19