精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
我終於拿到佛說地藏菩薩陀羅尼經了............... 這本經書跟本願經比起來好少啊!!!(翻桌)簡直就是罕見物,不行,我下個月一定 要跟中華印經協會說我要助印,我現在戶頭到月底止剩四百塊(<--真是清苦的傢伙) 以下是我個人的心得啦,就好像普門品是觀世音菩薩的行願,那麼大悲咒是觀世音菩薩 本身的能量;如果本願經是地藏菩薩的願力,那麼地藏菩薩陀羅尼就是祂本身的能量。 口速真的很少人在持它,很少很少很少orz 很可惜,這部經文呈現的是非常光明的 境界,沒有業力的境界,咒語本身的能量非常明亮,總之推薦給大家就對了。 請參看: http://www.suttaworld.org/big5-txt/sutra/kgin/kgin20/1159b.htm http://tw.myblog.yahoo.com/jw!so3qZkWTExbaL_GEr7EePezdqA--/article?mid=36157 咒語的排版加注音orz 閻浮 閻閻浮  阿舍閻浮 婆迦囉(ㄌㄚˋ)閻浮 菴(ㄢˋ)婆閻浮 毘羅閻浮 婆闍羅閻浮 阿盧伽(ㄑㄧㄝˊ)閻浮 達摩閻浮 婆吒摩閻浮 婆帝耶尼梨阿羅閻浮  鞞婆婆盧伽反摩閻浮  憂婆舍摩閻浮  憂波舍摩閻浮 那那那閻浮 闍那婆牟致囉那閻浮  毘(ㄆㄧˊ)尸梨夜那閻浮 奢多婆閻浮 婆遮修躓(ㄓˋ)摩醯(ㄒㄧ)利 陀彌 縣彌 遮迦囉斯 遮迦摩 私梨 差利 奚疑 迦囉婆婆婆啼 阿梨波囉鞞 婆遮囉婆陀彌 囉遮陀彌 波囉遮遮遮醯梨  摩梨 伊迦他他企 他丘樓  闥(ㄊㄚˋ)梨 舍梨 彌梨 摩板 多板 鳩梨 彌梨 鴦久之多毘 頞(ㄜˋ)梨  柢(ㄉㄧˇ)梨 波囉柢梨 叉吒(ㄓㄚˋ)苦婆梨  真祇真 真求梨 休樓休樓休樓 鳩流兜彌梨 彌梨板  婆荼婆可羅 闚(ㄎㄨㄟ)闚梨 嚧[口留](ㄌㄧㄡˊ)嚧樓[口留] 婆婆闍毘 輪檀彌 私婆呵 摩訶復陀迦樓沙毘輪檀彌彌私婆呵 迦樓沙羅波毘輪檀彌私婆呵 迦樓沙烏闍毘揄(ㄩˊ)檀彌私婆呵 薩婆呵奢婆利富羅檀彌私婆呵 薩婆婆斯耶三波陀彌彌私波呵 薩婆多他多阿製底私婆呵 薩婆菩提薩埵阿製底阿[少/兔](ㄋㄡˊ)元地底私婆呵 :D 祝福大家~平安喜樂,不起紛爭。 -- Together We Are Invincible. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.116.86
inko:您真的很愛您家老闆。XD 佩服!:) 10/26 20:00
kazama0012:推~~您是好貓 10/26 21:09
buddhanature:值得推薦;善哉原po~ 10/26 21:26
buddhanature:強烈建議: 咒很好,但持咒前要先熟讀本經經文~ 10/26 21:29
joni51379:感謝分享^^ 10/27 00:48
gg889g8:推 感恩 10/27 03:50
leoluo:隨喜讚嘆 10/27 08:50
lilneige:這個與地藏十輪經的序品第一內容應該是一樣的 10/27 09:20
lilneige:應該只是不同版本的翻譯,而在地藏十輪經,這個咒叫做 10/27 09:22
lilneige:具足水火吉祥光明大記明咒 10/27 09:22
zippy:感謝 lilneige 善知識 說明 10/27 13:50
cup:感恩好文~ 10/27 14:54
Uchiha:推 10/27 20:00
UTMD:感謝增加知識~~ 10/27 23:58
bernicellu:^^合十^^ 10/28 01:34
bernicellu:南無地藏菩薩摩訶薩..^^合十^^ 10/28 17:57
skyblue19:南無地藏菩薩摩訶薩! 隨喜讚嘆 11/01 21:54