精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Rockcheng (xin)》之銘言: : 各位大德,想請問你們 : 假如說自己在家裡,天天念佛做迴向(在無人打擾的地方) : 然後,每個月只領22K的薪水(工作的地方很平常),而本身自己也沒有甚麼想要甚麼的。 : 每餐都吃得很清淡,而且量少,然後有時間就去當志工。 : 這樣一直持續下去,大概要多久才能入定,而且可以知道自己甚麼時候要走? 《復念佛居士書》 印光大師 原文 : 念佛之人,當存即得往生之心。 若未到報滿,亦只可任緣。 倘刻期欲生,若工夫成熟,則固無礙。否則只此求心,便成魔根。 倘此妄念結成莫解之團,則險不可言。 盡報投誠,乃吾人所應遵之道。 白話譯文 : 念佛的人,應當有時刻準備往生之心,如果未到此生業報完滿之時,也只能隨緣。 倘若限定期想要求往生,如果工夫成熟,固然没有妨礙。 否則這個急躁求往生的心,便會成為著魔的根本。 倘若這種妄想在心里鬱結成團成塊,那麼這種危險就說不能盡。 這個報身完盡之時皈命投誠往生極樂,乃是我们凡夫所應當遵守的順理成章的法則。 = 果能生死心切,信得及,不生一念疑惑之心。 則雖未出娑婆,已非娑婆之久客 ; 未生極樂,即是極樂之嘉賓。 《復鄧伯誠居士書二》 南無阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.225.173
Rockcheng:謝謝原PO,原PO的意思是凡事保持清淨心看待一切,不要有 11/17 23:17
Rockcheng:想做甚麼就做的那種控制的念頭,不然會變成魔念是嗎? 11/17 23:20
Rockcheng:以現有的經濟和物資去做能做到的事就好,而且不強求自己 11/17 23:22
Rockcheng:要做到多節儉這樣是嗎? 11/17 23:23
Bonaqua:印祖教導,真誠恭敬的看待一切,敦倫盡分的做好事情。 11/17 23:36
Bonaqua:大德您說得很好,簡言之,勿過與不及,真誠心平常心為主。 11/18 00:02
Bonaqua:南無阿彌陀佛 11/18 00:02
mark183:阿彌陀佛,隨喜讚嘆! 11/18 08:53
Rockcheng:謝謝B大德,阿彌陀佛。 11/18 09:32
Rockcheng:也謝謝K大德寄信給我,阿彌陀佛。 11/18 09:33
Rockcheng:B大我有追加問題,請您看一下。 11/18 09:39
cutekid:推(Y) 11/18 10:37
summertrees:阿彌陀佛! 11/18 18:04
congency:隨喜,學習了 11/19 21:25
sneak: 隨喜,學習了 https://muxiv.com 11/09 05:06
sneak: 謝謝原PO,原PO的意 https://noxiv.com 01/02 12:34
dlmgn : 南無本師吸精瓶菩薩! 07/15 12:57