精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wugilin (南無藥師琉璃光如來.滿願)》之銘言: : 各位前輩大德 大家新年快樂吉祥 : 末學一直有個困擾想請教大家 : 就是 我大房親戚 我大伯 長年學茅山道術風水地理 和通邪靈已久! : 本身貪嗔癡慢很深重! 又嫉妒憤恨我們這房已久! : 我們原本都沒打算跟他要祖產 只希望大家和平共處 不相侵犯就好!! : 但 對方強佔我們祖產祖屋就算了 還一直用邪術降頭符咒放小鬼害我家人!! : 因為我和我媽學佛 沒有皈依他邪魔外道 逢年沒有給他祭改&安神明祖先看風水...等 : 凡事不找他 因為我們深知 他心術不正 豺狼心態 且 正派的風水命理功力不足..@@ : 他老婆 也一直忌妒憤恨 奶奶比較疼我媽 ps.廢話 我媽最孝順 又不會整天向奶奶要錢 : 不會整天找婆婆吵架 和大伯母她 相差十萬八千里 故奶奶當然最疼我媽呀!! : 結果 10幾年前 他們夫妻就藉故爭吵將奶奶趕出老家 至此讓老人家輪流在小叔和我家住 : 但因為我家房子較濕冷且位於頂樓生活出入較不方便 從此就長期住我小叔家!! : 話說開始........ 或許可以試著沉澱思緒想看看 .. 問題真的在外緣嗎 ? 還是在自身那忐忑不安、生性多疑之心 ? 無論儒、道、佛之賢聖,讀其各家教誨,無不咸共警策人們 "反求諸己"。 天道無親、惟親善人,福禍無門、惟人自召。 善德常持、鬼神佑之,心魔不除、眾魔親之。 祝新年吉祥,光壽無量。 南無阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.164.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1485510881.A.34A.html
lk011382: 整串隨喜,這串文突然好正常。 01/27 21:59
wugilin: 感恩B前輩大德寶貴建議!原來愈簡短的開示反而愈難領悟呀! 01/28 02:30
http://www.amtb.org.tw/pdf/wcdj.pdf 此篇是《文昌帝君陰騭文》可多讀誦百遍至千遍,永記於心。 學佛(念佛、讀經、念咒、聽經...等)只是開端,習氣若未格除,心地未必是真善。 而善惡準則,必以經教為依歸且時時對照,方知己之惡習,才有斷惡修善之下手處。 先賢們如何待人處事之道 (哪怕是惡人),其實很值得我們參考效法。 跟隨過來人的足跡,我們才不會走岔路了 (以怨結怨,輾轉增勝)。 這也是末學自身淺陋的學習心得,尚有欠缺之處且並未成熟。 但希望對您有些許益處。
wugilin: 末學會好好思考!找出自己的心魔問題的!感恩合十!! 01/28 02:32
wugilin: 也祝您 身體健康 法喜充滿 福慧雙全 道業增長 早證菩提!! 01/28 02:41
※ 編輯: Bonaqua (118.233.164.223), 01/29/2017 02:04:33
wugilin: 感恩樓主大德!隨喜讚嘆文昌帝君陰騭文! 01/31 00:48
dlmgn : 南無本師吸精瓶菩薩! 07/15 12:46