精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
PS 本文以幽默的方式來看極樂世界的殊勝之處 一方面點出各種修行人都有難以面對的難處 也指出極樂世界或是淨土法門可以提供最後一層的保護 天魔: 喔喔 有一個勤修聲聞乘的修行人已經精進好長的時間了 快去他心中放下退轉的念頭 修行人A: 最近覺得自己都沒有突破 我今世應該無法證得小乘初果 天魔: 對呀 你再怎麼努力也做不到的 修行人A: 所以我還是改求往生極樂世界好了 天魔: 這........................................ 天魔: 喔喔 有一個勤修菩薩行的修行人已經精進好長的時間了 快去他心中放下退轉的念頭 免得他證得初地菩薩 修行人B: 菩薩道真是太辛苦了 我還是趕緊入涅槃好了 天魔: 讚呀 少了一個以後會割肉餵鷹的大菩薩了 修行人B: 不過 至少要七地菩薩才能入涅槃 我還是先求往生極樂世界較好 去了還可以直接證得無生法忍等級的阿毘跋致喔~ 天魔: 喂......................................... 天魔: 喔喔 有一個勤修佛道的修行人已經精進好長的時間了 快去他心中放下退轉的念頭 修行人C: 修佛道太困難了 在娑婆世界成佛真的是太困難了 天魔: 你也知道喔 修行人C: 沒關係 我先去極樂世界 改天再下生娑婆世界成佛 天魔: ............................................... 天魔: 喔喔 有一個修行人已經考慮出家好長的時間了 快去他心中放下退轉的念頭 修行人D: 最近忽然覺得夫妻恩愛的生活也不錯 天魔: 對呀對呀 不要出家啦 修行人D: 好吧 那我還是當個在家居士 求生極樂世界好了 天魔: 真的是點點點 天魔: 喔喔 有一個勤修初禪的修行人已經精進好長的時間了 快去他心中放下退轉的念頭 修行人E: 要修到初禪真是太困難了 天魔: 就是說呀 修行人E: 那我求生極樂世界好了 還比初禪天更棒 天魔: 這...這...這............ 天魔: 喔喔 有一個勤修彌勒淨土的修行人已經精進好長的時間了 快去他心中放下退轉的念頭 修行人F: 八關齋戒好難守喔 我想吃宵夜 唱歌跳舞 跟老婆睡愛心形大床 天魔: 對呀 沒事幹嘛修一個自己做不到的法門 修行人F: 說的也是 那我還是求往生極樂世界好了 天魔: 你們這些人 > < 天魔: 喔喔 有一個勤修極樂淨土的修行人已經精進好長的時間了 快去他心中放下退轉的念頭 修行人G: 聽說阿彌陀佛是太陽神 我覺得好像若有其事 天魔: 哈哈 又一個人上當了 修行人G: 那麼 我還是改修藥師琉璃光如來的淨土好了 天魔: 無言........ 天魔: 喔喔 有一個勤修極樂淨土的修行人已經快要往生了 快去他心中放下不想去淨土的念頭 修行人H: 想到心愛的老公 兒子 孫子 我實在不想離開呀 我好愛他們 哭哭 天魔: 對呀 再回人間恩愛吧~~~ 修行人H: 不過聽師父說 去極樂世界就不用煮飯洗碗洗衣服伺候那些人了 我還是想去 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛(狂唸ing) 天魔: 妳剛還說妳有多愛他們 騙肖耶 > < 天魔: 我生氣了 我要來硬的了!!! 剛好又有一個修淨土的要往生了 我趕快變成黑白無常掐他脖子來嚇他 嘿嘿 修行人I: 哇 鬼呀 好可怕呀~~~~~~~~~~ 天魔: 哈哈 納命來吧 去死吧 你就到三惡道去度眾生吧 哈哈哈 修行人I: 原來師父說的都是真的 不要殺我 不要殺我~~~~ 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛(狂唸ing) 天魔: 呃........ 好像造成反效果了 @@ 博君一笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.183.7
iamkren:有笑有推 04/14 21:48
zippy:小弟駑鈍......看不太懂Y 04/14 22:01
Crazyfire:未看先推 04/14 22:15
Crazyfire:無敵幫推 04/14 22:22
Crazyfire:搏君一推 04/14 22:25
q08:善~ 04/15 00:09