精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
阿彌陀佛 這位同修大德,您好,其實不只您有這疑問,過去許多已學佛或未學佛甚至有不要常到 地藏庵,因為比較陰、晚上不要讀誦地藏經或大悲咒,比較容易聚陰、不要常去城隍廟, 容易受到鬼神的影響......諸如此類的念頭與作法,地藏經經文中提到如此多幽冥眾生 、及地獄眾生,在於六道眾生最難割捨的就是情愛、但也因為情愛的因緣,使得與您有緣 的眾生能得以解脫,地藏經當中婆羅門女與光目女是如何利用與父母的情執因緣來成就 自己與幫助父母得解脫,讀誦佛經,感得身邊有形無形眾生前來,都是有緣的眾生,過去 定有學佛的因緣長時薰習,才能值於此濁世中聽聞一字一句佛法,就能立刻親聞,這緣分 絕非偶然,我們自己知道這道理,定要讚嘆這些菩薩,而非懼怕,在這時候,鬼神往生善 道,及極樂世界相當多,我們當人在現世這時代,您覺得生活的苦嗎?如果您覺得苦, 鬼神比我們更苦,苦的環境下善根深厚的,容易覺悟回頭,所以這時代,反而三惡道眾生 往生極樂世界比人道還多,絕對不要輕視三惡道眾生,甚至祂們有此因緣都要幫助他們, 也成就自己,阿彌陀佛,祝福您! ※ 引述《aarontbeck (小豬)》之銘言: : 地藏經有記載: : 「佛告堅牢地神:汝大神力,諸神少及。何以故?閻浮土地,悉蒙汝護,乃至草木沙石, : 稻麻竹葦,穀米寶貝,從地而有,皆因汝力。又常稱揚地藏菩薩利益之事。汝之功德, : 及以神通,百千倍於常分地神。若未來世中,有善男子善女人,供養菩薩,及轉讀是 : 經,但依地藏本願經一事修行者。汝以本神力而擁護之,勿令一切災害及不如意事, : 輒聞於耳,何況令受。非但汝獨護是人故,亦有釋梵眷屬,諸天眷屬,擁護是人。」 : 「更能每日念菩薩名千遍,至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護。」 : 照說依地藏經的記載,供養禮拜地藏王菩薩,應能獲得所在士地鬼神的衛護, : 但聽過有些人勸誡 莫在家中誦地藏經 : 因為誦地藏經的功德很大,那些無形眾生會來聽經聞法 : 久而久之 家裡會聚集越來越多的無形眾生 : 而人鬼殊途,無形眾生陰氣重,會影響人 : 我常跑佛寺,寺裡一位有宿命通的師兄(居士) : 也是很委婉的跟我說,叫我不要在家中誦地藏經 : (似乎是因為我身體不夠壯,比較虛的緣故?) : 說 如果真要在家中誦經,就誦藥師經吧 : 如果要誦地藏經的話,去佛寺誦。 : 其實我個人是覺得地藏王菩薩比較親切 (誤 : 感覺跟地藏王菩薩比較相應,但聽了那位師兄的勸誡 : 我不敢在家裡誦地藏經了。 : 究竟,能不能在家裡誦地藏經呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.194.211
wdn:推~~眾生很苦~~要多幫助! 12/04 21:26
williamyu:隨喜! 12/05 11:06
engram:隨喜!! 12/05 14:06
prissy:唸誦者雖有心幫它,但它的存在確會影響家中人的情緒與運勢! 12/05 17:53
prissy:而且遇到這種狀況的,自己無法解決! (我唸會耳鳴,後來證實家 12/05 17:54
prissy:中該處有二名陰靈,我請師姐請走了它們;我雖同情,但它們卻 12/05 17:57
prissy:在家中製造鬼壓床,讓我家人做惡夢!請走後,再安神位,就解決 12/05 17:58
prissy:(道教才會處理這種問題,所以在佛教版問,是永遠無解的!) 12/05 17:59
onesadman:隨喜 12/05 20:27
fineting:三惡道跟無形受苦的眾生其實很多 更應該回向給他們 12/05 22:02
robxiii:推,我也是每天都會迴向功德給周遭眾生,一點事都沒有。 12/06 16:30
robxiii:看了這系列心得文,wdm和版大都很體恤鬼道眾生的苦 12/06 16:32
robxiii:看了很感動。也更加深我的決心了。 12/06 16:32
robxiii:更正:wdn打成m。~"~ 12/06 16:34
bbsamtb:阿彌陀佛 12/06 18:02