精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ashray (生活無疑是種折磨)》之銘言: : 市場賣的魚類應該是養殖場的吧。 : 如果放生到偏遠地,應不至於有魚販專門去抓。 : 我相信放生確有其功德。 : 若真的不能買放,能為其助念佛號或六字大明都好。 : 以下網站可供參考: : http://www.buddhanet.idv.tw/board26/ : 請點選標題『放生三年了』一文 題外話 這個站的文章都是個人觀念的宣導 有的讓我很質疑 比如說一篇"「婚前性行為」和「婚外情」同樣惡劣!" 男女朋友兩情相悅和去跟別人的老公老婆戀愛或睡覺能相提並論嗎?? 什麼叫同樣惡劣? 如果自己的想法就可以當作佛經一樣宣導 那我也可以說 明明尚未開悟卻把自己當佛陀一樣傳道也是罪大惡極 還恐嚇阻礙了某些人的向佛之心 把男女朋友的婚前性行為和第三者同等論之 處女情結和第三者 明明就是不同的道德爭論 看了更迷惑 好像再怎麼小心也處處犯戒 而這些寫文的人 又真有多高修為了呢 如有冒犯 請包涵 我個人認為 在自己對教義尚有疑惑時 是否不宜用佛教教義作包裝紙 太過肯定或強烈的語氣去批判任何行為 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.162.161
jsr813:經云:末法時期,鬥爭堅固。若要佛法興,唯有僧讚僧。 06/28 00:44
asahi:男女朋友有可能是別人未來的丈夫妻子。 06/28 02:55
imagewind:那一篇我點進去看也是覺得邏輯很奇怪。 06/28 08:36
asahi:再怎麼小心也處處犯戒?發生婚前性行為還算小心?小心在什麼 06/28 08:47
asahi:地方? 06/28 08:50
ashray:兩情相悅在結婚前一樣不能亂來 06/28 08:56
ashray:嫖妓雖然是你情我願,但仍是犯邪淫 06/28 08:57
ashray:這當然不用多說 06/28 08:58
Uchiha:推二樓 06/28 12:14