精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
: 真正信仰上帝的我想會是像德蕾莎修女一樣 無我無私的照顧與他了不相干的人 : 有民胞物與的精神 : 我覺得這樣的串習就是慈悲心的的前行! : 只是適合不同根器的眾生 對不起 此個人淺見 如果讀過聖經就可以深刻的了解 基督教講求的信仰是根源就上帝 所以他的奉獻並非是無私的(指聖經,非德蕾莎修女) 而是因為上帝曾告訴大家要互愛 所以基督教的根本 很難說是一個慈悲心的修行(這是從教義去看) 而中國的宗教才會勸人為善 在西方的宗教裡面 可以說是沒有的~ 日本的神道教也沒有這樣的說法 勸人為善其實是中國思想體系一個很奇妙而等殊的想法 應該說 中國自儒'道兩家以來 就將此二家的思想貫透在生命裡 因此才有所謂的圓教 以中國的教義去說佛理 才演變成我們今天看到的中國式的佛教 原始佛教裡頭 只怕也沒有說到相類似的思想 因為原始佛教注重修養,解脫 但並無明顯的要讓人轉而為善 拿這樣的說法來講基督教義是不公平的~~~ 而德蕾莎修女 在我們來看是何等偉大~ 但是基督教卻不見得將她視為一個偉大的人 所以~~~ 呃~ 就是這樣~~~^^/// -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 140.122.201.237