精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
http://www.avalokitesvara.tw/activityCon.php?items=8&ap=18 護生放生兩年來的感言 張藍昀 10/21,兩年前的今天 是我人生中最大的轉淚點 我積極努力地開始放生護生 也逐漸脫離了過往的霉運 回首過往 日子總是與「苦」脫離不了關係 到學校上課時總是所有老師中被罵得最慘的那一個 若說是被主任「操」得最要命的那個 – 又一定是我 也曾被主任在公開的會議上破口大罵 反正就是 – 又要用你 -也要罵你 真是痛苦萬分 常常看著跟我一起進學校的那個同事 主任總是對他客客氣氣 課後幾乎都不必留在學校就可以直接回家 幸福得很 不像我,賺一樣的錢卻必須付出好幾倍的代價 也一度以為自己一定是跟主任累世以來結過不好的緣分 所以回家就拼命誦經迴向他的冤親債主 希望停止他對我的注意 – 讓我可以輕鬆一點 若說是誦經無效 也不盡然如此 因為有誦經迴向的時候就少罵一點 如果怠惰了幾天沒有誦經...唉...情況又回來了 做得要死的也是我....被罵得要命仍然是我.... 所以至今忍辱的功夫之所以增進不少 都要感謝那段時間的磨鍊 完全不瞭解這是因為自己累世以來福報差的緣故 所以雖然我與我同事都是賺相同的錢 但是我就是必須辛勞的工作才能夠獲得跟他一樣的薪水 由於長年受脊椎痠痛的纏繞 一度以為主任會體諒我的病痛 – 饒過我 – 少罵一點 沒想到他就那麼輕鬆的一句話 「給人家調一調就好了」 就這麼輕易帶過 問題是我的脊椎從來沒好過 有調整的時候就稍微好一點…. 懶惰一兩個月沒調就快不能走路 連咳嗽都不敢大力的咳 因為震動到脊椎的話….會痛到昏倒 可是偏偏那一陣子身體又很差 一個月有29天都在感冒 好不容易感冒好了…..兩天以後竟然又可以再度感冒 中醫西醫走透透….最後因為害怕身體產生抗藥性 家裡就準備一個中藥煎煮的爐….每天燉藥喝 變成一個十足的藥罐子 就這麼一天到晚拼命工作 因為怕挨罵....如此過了十餘年 花在脊椎治療、感冒...上的錢...真是無以計數 而就在這十年間 日子更是精彩絕倫 不儘經歷血崩產子…. 四個月後又眼睜睜看著兒子往生 萬念俱灰時因為看到大家都去念博士 害怕自己被炒魷魚就去考博士班 立刻被教授羞辱...說從以前面試到現在...沒有看過像我這麼差的 (在怎樣說...我的程度也不差啊... 不要說是專業程度...英文也是一流的... 比我大學念得還差的那些同事都錄取了...我卻被拒絕在外) 不得以….求救無門….只好回家去求家中的老母親 希望能夠拿房子去貸款好出國念書 沒想到我老媽竟然侮辱我 說….我工作十年沒有存到出國應該有的錢自己要反省 我愣了一下沒有想到我媽媽會說這種話 只好回說...好啦...我自己去辦國外助學貸款啦... 沒想到臨走之時我媽媽還不放過我 補我一句話...「沒錯!用自己貸款的錢去念書比較有骨氣」 讓我當場傻眼 唉...想起那段人生...真是背到極點... 由於沒有足夠的錢出國,考博士班又被羞辱 只好寄望於寫論文升等 每天從早上八點寫到半夜兩點 師兄姐們可能不瞭解那種辛苦的感覺 常常晚上上床睡覺時身體出現一種「冰塊溶解」的感覺 然而努力的結果就是沒有代價每篇所寄出的文章都是被「拒絕」 人生走到這種地步 簡直就是「撞牆」兩個字可以形容 就在前年的今天 有一位師姐在網路上面看到放生與功名息息相關 鼓勵我與她一起放生 我開始我人生中的第一次大放生 讓六萬隻的大頭鰱、草魚魚苗有一個逃命的機會 【神奇的是 – 我的脊椎從那天開始到現在連痛一下都沒有】 (期間沒有看過一次的醫生) 為了求功名 我更努力的積極放生護生 也正值一年前的現在 – 金融風暴 飼料價格大漲 動物的飼料被迫減少 我將我的生命奉獻在這些動物身上 不只護生...張羅飼料...去收成過後的農地撿剩餘的紅蘿蔔...甚至去市場撿菜葉 看到有緣的動物我更是傾囊而出的放生 積蓄幾乎被我花光殆盡 常常每個月的薪水只剩下三位數字 可是為了讓動物能夠多吃一餐 我甚至吃著水煮麵、水煮冬粉 只想把錢省下來買番薯給肉兔吃 就這樣...我如同淨空法師所說的.... 我徹徹底底地改變了我的命運 也讓我逐漸開始「心想事成」... 【放生護生半年後我SSCI的論文開始獲得修改的機會】 直到今天雖然已經有升等副教授的資格(兩篇SSCI就可以準備升等) 我仍然必須修改第三篇論文 因為那是去年十月投的 – 不投可惜 不只是這一篇 我每一篇投出去的論文都受到主編的青睞 論文接受率高達百分之百 每投必獲得修改的機會 如此一來反而讓我心煩不已.... 因為現在全部的心只想要救助那些苦難的畜牲道眾生 哪有時間改論文 只能告訴自己一定要放下 並放棄第四篇論文的修改機會.... 之前每篇文章都碰壁 可是放生護生後 縱使匿名審查者如何批評我的論文哪裡不好哪裡有問題 主編就是要給我修改的機會 讓我不修改都覺得可惜 福報到此我也是無話可說 只能珍惜機會好好修改我認為是我人生最後一篇想處理的SSCI文章 而就在獲得論文修改機會的途中 【我母親對我的態度竟然全然改變】 之前讽刺我...向他借錢沒有骨氣 在我力行放生後 竟然向我表示願意支付我出國的費用 事情的發生就是 由於版主的論文一直都沒有回函 那天全身無力的躺在我家一樓的沙發上 想說身上的積蓄都差不多花光了 功名仍然無消無息….. 不如去死死….還比較輕鬆一點 沒想到我母親竟然走過來 告訴我他願意幫我籌出國的錢 不要這麼辛苦的寫論文了 我低頭沉思了一會 告訴我母親 我還要繼續寫論文 我要等機會 我母親還很激動地認為我不聽他的話出國念書 事實上之所以有如此的轉機 那是因為我知道我福報增強了 之前我母親身體非常差 我每次放生時都將功德迴向他的冤親債主 (請參考版主曾發表的文章:http://www.wretch.cc/blog/ema1022/11966440 ) 因此當他一來跟我講他願意支付我出國唸書的費用時 我就知道我母親要來還我這筆放生費了 因為我幾乎將我的積蓄傾囊而出 並且以第一順位回向我母親的冤親債主 依據因果循環必然的道理 時間到時,我母親也必定會來支助我 只時不只是我家庭的狀況改變 【就連我職場上的問題也變得令我驚訝不已】 已往我總是被叫去做事的那一個 由於我這幾年都為園區的動物服務 有的時候一下課還衝去園區照顧動物 到了晚上上課的時候再回學校 如此奔波 如果是以往老早就被盯梢了 沒有想到就這一兩年 我竟然是系裡最輕鬆的一位 因為大家分配工作的時候都不記得我 由不得我不相信我的福報確實是增長了不少 因為就在前兩個月 還有一位同事因為被長官操到哭了 讓我心裡很心虛 寫這些只是要跟眾位師兄姐分享我這兩年來放生的感言 若說是讓人最驚奇的 就是【我的身體越來越健康】 體質也越來越強健 之前一天到晚吃藥吃補品仍然一天到晚感冒 吃東西都只敢吃熱的 因為身體太寒了 就在前幾天 忽然想到這兩年來常常喝冰飲 或是吃冰沙 卻都沒有感冒 也沒有去看過醫生 以前總是在找健保卡 現在都快忘記健保卡長甚麼樣子 今晚閑來無事 看到http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K6HoFNWRGBIH56i2ns4lWQ--/article?mid=664 所發表的文章 讓我真是感動萬分 也驗證我這兩年持續不斷地放生護生 真的獲得與這篇文章所提相似的福報 A 不止有人來夢中告知此生的歲數 B 每天心情又很愉快 – 因為工作壓力都沒有了 C 心情愉悅反映在身體上就是年輕 D 身體不止越來越健康、體力也越來越充沛 期望今天跟大家的心情小語分享 可以激勵有緣來此的師兄姐 放生護生消除累世以來的業障 因為版主這幾年來的際遇 確實如同淨空法師所說的護生放生+吃素+持戒+念佛 = 心想事成 也證實〈專那經〉上所講的:施捨飲食和湯藥給眾生,有無上的功德 積極地改變了自己的命運 也藉此機會感謝布施飲食與肉兔、羊咩咩與肉鴿的師兄姐 期望師兄姐在未來時皆能放生護生消除自己累世以來的業障 不再受到業力的拖磨 《施食獲五福報經》上說:布施飲食的人,今生或來世可以得到五種福報': 第一:壽命會延長。因為人類和動物都執著飲食來維持生命,施捨食物等於間接在延長眾 生的生命,所以施者會得長壽的果報。 第二:身心平安。因為人類和動物缺乏飲食時,身心都會煩燥、緊張、痛苦和不安。有了 飲食,身心就會安寧和愉快。所以布施飲食的人,一定會得到身心安寧的果報。 第三:獲得較美好的身材和容貌。因為人類和動物缺乏了飲食,身心就會枯瘦,容貌就會 憔悴,所以布施飲食的人,一定會得到美好的容貌和身材。 第四:身體較有力氣。因為人和動物缺乏飲食時,就會四肢無力。布施飲食等於間接供給 別人充分的氣力,所以施者今生或來世一定會得到孔武有力的果報。 第五:優秀的辯才。因為人類和動物都需要有充分的飲食做後盾,肚子饑餓,口裏又燥, 雖有唇舌,也很難發揮說話和鳴叫的功能。布施飲食等於間接在幫助別人的口才。所以施 舍飲食的人,今生或來世一定會得到較好的辯才。《參見續法大法師所著佛說四十二章經 疏鈔第五卷》。 末了 願以九、十月份所代收兔兔、羊咩咩、肉鴿飼料費的功德 全數回向與觀世音菩薩 祈請觀世音菩薩將此功德再度迴向與所有功德主的冤親債主們 解冤釋結、離苦得樂、隨所要求、盡此一報身、同生極樂國 阿彌陀佛 -- 我們發現自己能生存是依靠他人協助,事事都仰賴他人的協助與恩德。 --達賴喇嘛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.131.124
onesadman:隨喜讚嘆 02/22 19:01
summertrees:阿彌陀佛! 02/22 19:14
j45xu3:阿彌陀佛 02/22 21:11
babypot:阿彌陀佛 02/22 21:40
williamyu:隨喜讚嘆! 02/23 00:04
tmac012004:阿彌陀佛 02/23 05:30
tmac012004:我最近買了很多狗罐頭餵營區的狗 今天回來發現胖了兩 02/23 05:46
tmac012004:kg 只花了短短五天長到67kg 瘦子是很難吃胖的。 02/23 05:47
ISOLA:南無阿彌陀佛。 02/23 06:28
engram:阿彌陀佛! 02/28 22:11