精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cgusunrise (我是你的老公)》之銘言: : 恩 我不是佛教徒 : 不過上次有聽人說過信佛教的人都要念佛號 : 因為那是因為如果說我們平常多念佛號 : 在死前就會自然的唸出佛號來 : 如果說我們平常又常做善事的話 : 就可以成佛了 : 可是我覺得很奇怪 : 如果說佛祖是希望我們多做善事的話 : 為何一定要說佛號呢 : 那如果說一個從小不知道佛教存在的人如美國人 非洲人等 : 難道就算他們一生救人無數 做很多善事 : (如許多到台灣來救助孤老貧弱的神父等) : 也不能成佛嗎 : 我個人是覺得以佛祖寬大包容的崇高 : 應該不會心胸如此狹窄吧 : 所以請大家回答一下呢 嗯 不知道我以下說的話會不會觸犯到基督教的同學 佛陀為了方便眾生 會現千百億化生度脫一切有情 尤其觀世音菩薩與娑婆世界有緣 就算你有諸多因緣不信佛教 只要你一生多行善事 立身持正 臨命終時 就會有菩薩慈悲化生成善知識來幫助你解脫惡趣 往生善地 如果你信上帝 祂就會化生成上帝引導你 如果你信觀音 就會化生成觀音 如果你信媽祖 就會化生成媽祖 如果你信嚴父慈母良師益友 就會化生成個個你相信景仰的人幫助你 就算你真的無緣 無法遇到有緣人引導 你也可以順著自己的業氣投向不同的世界 惡事做盡的人 就算天天唸佛號也沒用 你將會被自己的習氣拉向地獄受苦 做好事的人仍然能憑自己的力量投向天道 或留在人間繼續修行 不過人間諸多惡趣 引誘著無明眾生 佛教認為 我們一定要學佛修善法 立菩提心 才能解脫輪迴 離苦得樂 ~~ 往生善地也不一定是指極樂世界 有可能是指兜率內院啊 或是有佛法流傳 福緣深厚眾神護持的國土 雖說我們娑婆世界多苦少樂 但是現在有釋迦佛法流傳 未來還有彌勒佛降世渡化眾生 其實我們是很有福氣的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 140.114.215.109
jupi:觀世音菩薩普門 推 61.220.176.185 03/01