精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (我愛死小白了 =_=|||)》之銘言: : ※ 引述《images (台灣加油樂利安康)》之銘言: : > 在電視上的說法,第一,因為講話速度太慢。第二,看過就忘。所以,對我 : > 當一個人沒有辦法建立一個有效的學習知識系統,對佛學的理解上必然是一知半解,可 : > 是我們又喜歡拿著這一知半解的知識來教導人,請問,我們是在造業呢?還是走往涅槃 : > 的途徑中?我們又怎麼能達到「智」的境界? : > 而無有「智」,又何來「悲」,又何來談「悲智雙運」? : > 因此,最好的方式是依聖嚴法師告訴我們的次第修習:四部阿含、法華、華嚴、涅槃、 : > 般若。 : 是嗎? =.=a : 我認為最好的的方式是:佛說阿彌陀經、佛說阿彌陀經、佛說阿彌陀經、佛說阿彌陀經。 : 你所謂最好的方式請別忘了在前面加我「我認為」三個字,我就沒有異議了。 : 真要得度,只要持阿彌陀佛名號即可,什麼其他經都別去想,直到若七日一心不亂。 什麼經都不必去想,似乎說得有點牽強 如果說 阿彌陀經 一定適合所有眾生,那麼佛陀為什麼要花49年講述許多經典 而不只講阿彌陀經? 法華經中有提到,佛陀依照眾生不同的根器,講述不同的經典,來度脫眾生 雖然都是度脫,但是所成就的次第還是有所差別, 況且佛陀曾說:藥王今告汝,我所說諸經,而於此經中,法華最第一 所以我認為 阿彌陀經 雖然是個方便法門(也是個極佳的解脫法門) 但卻不能完全取代其他經典存在的重要性... 如有說得不妥之處,還請見諒 感恩合十 : 畢竟說實在話,像我們這樣認真「深入經藏,智慧如海」都是想要度人的, : 當然得要自己發下心來認真讀經,但是如果你看到不論什麼人就叫他讀經就...... : 應該要叫他讀咒或是持佛(菩薩)名,這才是救他的方法,你應該能夠明白我們能, : 不見得其他人也能,對於比較沒有智慧的老先生老太太,只要他們信心足了, : 我們還受苦的時候,他們說不定早已在極樂世界成佛了耶!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.96
WEINUO:YUGAR只是舉例...並不是要說淨土法門最好. 推 211.74.218.81 03/01