精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kfic (kfic)》之銘言: : 請問十方大德,觀世音菩薩普門品有說,念觀世音菩薩就能遠離淫慾, : 請問到底要念幾次才有效果呢?因為我有在念,但是都沒有感應. : 我以前因為爸爸做了33年的生意失敗,因而自己的精神受到打擊,自暴自棄, : 在我33歲那一年,也就是爸爸的生意倒閉那年, : 做了許多不應該做的嫖妓的事,雖然日前去醫院檢查,發現沒有愛滋病, : 但是做夢還是會做到淫慾的夢,做夢時也都做一些很亂,亂七八糟的夢, : 我已經一年多沒有發生性行為了,可是半年前有看色情a片自瀆的習慣, : 雖然半年來已經沒有了, : 很想斷除淫慾,可是卻心中很紛亂,有對異性的邪念, : 不知何時才能得到觀世音菩薩的解救? 盡量讓自已身意口乾淨, 盡量不要吃肉,要吃素吃清淡一點、少加調味料, 少看一些色情暴力的圖片文章影片,少看週遭清涼漂亮的美女, 心存善念、多做一些正面的事情, 若淫慾浮現,就轉移注意力,做些其他的事,或你要唸經也可以, 慢慢來,漸漸地應該會改善。 加油!~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.198.154
cool810:飲食的控制很重要,知時知量,另外食材的 58.99.10.63 04/05 18:16
cool810:選擇上,個人的經驗是....忌五辛是有道理 58.99.10.63 04/05 18:16
cool810:理的,這類食物容易引起慾念。 58.99.10.63 04/05 18:17
cool810:另外配合作息、運動,調身調息。 58.99.10.63 04/05 18:17
AHJKL:推,正妹不可看,辣妹也一樣。都會讓您生起 219.70.2.48 04/05 22:33
AHJKL:非想之心。因而有"愛、取、有",求不得、 219.70.2.48 04/05 22:34
AHJKL:12因緣之苦。 219.70.2.48 04/05 22:34
AHJKL:看到此類建議觀想其心,是不是其有女子84態 219.70.2.48 04/05 22:35
AHJKL:因而生厭離心。 219.70.2.48 04/05 22:40
AHJKL:http://0rz.tw/tI6tH 219.70.2.48 04/05 23:07
sonardome:我覺得第三句以後比較有用 個人經驗 61.228.127.140 04/12 09:04