精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
: PS:萬一有人夢到"本師釋迦牟尼佛來"告訴你 : 啊呀 xxx你唸阿彌陀佛很辛苦啦 來啦 去學禪 : 當下開悟 頓斷生死比較快啦!!! : 請問 大家會怎樣^^..... 貼一段文字給大家做參考 對淨土法門的信心,要「甚至諸佛再來,決不改此心」,就算是這一些在阿彌陀經上勸證的六方佛來說:我從前向你證明的那些不算,還有比這個法子更便宜的。即使這些佛來講,我們也不聽,因為普通人都不說兩番話了,何況是佛,怎能打誑語呢?就算是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛來說有別的方法,我也決不改此心。你向佛說,請您向別人說吧,我已發了往生極樂的誓願了,我決不改此誓願,有這種精神,叫「深心」,有這個心,那就無事不辦。孔子說:「三軍可奪帥也,匹夫不可奪志也。」意謂在三軍的威嚴陣營中,可以把他們的元帥奪過來,但是一個立住志向的匹夫,你 卻沒辦法叫他改變志向。對往生有深心決信,心就安住不動搖了。 付上連結 http://book.bfnn.org/books2/1025.htm 印祖似乎也有說過類似的話: 就算全世界的人都沒有往生成功,我還是求生極樂世界! 這或許也是一種公案 對信願不具足的人,長老們便表達強烈的信心給他看 當你已經信願具足了 阿彌陀佛 可能印祖又會說不同話吧?? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.171.166.246
Xras:願力與執著是不一樣的喔 114.46.114.247 05/10 15:16
根據E大要求刪除推文。 ※ 編輯: oolontea 來自: 76.171.166.246 (05/10 15:21)
ilanese:建議:下次分段分好一點,更何這字數也不 125.232.241.91 05/10 15:23
ilanese:多。 125.232.241.91 05/10 15:23
多謝! ※ 編輯: oolontea 來自: 76.171.166.246 (05/10 15:24)