精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neziar (none )》之銘言: : ※ 引述《yamola (草本-也是好學生)》之銘言: : : 有人問我哪個時候開始要開始打福X : : 我想擇日不如撞日吧,就今天開始。 : : 見地是很重要的,想當初宗大師指著覺曩巴的鼻子說。 : : 你那顆如來藏,根本就是外道的大種、靈魂。 : : 沒想到一千年後的福X,還來立個無限生命。真是好笑了。 : 我想先確認,你認為福智基金會信念宗旨裡面的"無限生命"概念, : 指的就是覺曩巴大師所立的"如來藏"概念。是這樣嗎? : 我也想請問,福智基金會信念宗旨裡面的"無限生命"概念就是"如來藏"概念, : 這樣立論的根據是什麼? : 因為以下立論,是認為福智打著格魯巴的旗號,立出相違的宗。 : 所以我想等到上面的問題解決,再來討論下面的部分。 : R. =========== 生死相續中的不變的輪迴個體,這不是外道的靈魂嗎? 如果福X(我沒有說是福智喔)說的無限生命的定義, 符合外道中靈魂的定義即是所說的靈魂,我當然可以提出質疑。 我何必提出我的宗呢? 我沒有立宗,只是立一個破(永恆生命不是佛教緣起的生命觀) 而這個破,是當初宗大師所破,身為拿起廣論宣揚廣論的團體, 卻拿自己的山頭祖師唾棄的看法當作講法的方便 當初,宗大師連說這連”道言明”(修道上安立的方便)都不行。 況且,你也只能引用資料,沒有資格替福智解釋不是嗎? : : 自詡為格魯巴應成派清淨傳承的傳人,就不應許如來藏、靈魂。 : : 在格魯巴裡面如來藏連世俗的言名,都不該成立。 : : 以格魯巴的觀點來說,成立如來藏,會有四邊增益的的問題, : : 任何與如來藏相同作用的道言名,都會遇到一樣的問題 : : 以下是經典格魯巴的詰問 : : 無限生命涅盤之後,是一、是異? : : 無限生命涅盤之後,是一、是異? : : 無限生命涅盤之後,是一、是異? : : 還有永恆生命在涅盤前、涅盤後的因果接續都有相當的問題, : : 還在說業力,真是好笑的~~~ === 炒這個比較有營養 -- 殺死許多眾生的執著,也算報答佛陀老大法乳之恩吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.169.164.42
dorje:米滂仁波切也評過應承派為粗品外中觀. 116.48.40.86 01/06 12:22