精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kfic (kfic)》之銘言: : 一件奇妙的事: : 我以前曾經拜過止貢噶舉朗欽加布仁波切做師父, : 仁波切有一個姪兒叫敬安仁波切,好像得到朗欽仁波切的真傳和傳承, : 他們兩人輪流主持台北市崗波巴金剛乘中心,可是朗欽仁波切常常在美國, : 不容易見到他在台灣,有一次他好不容易回到台灣,我馬上就去找他, : 我一開始找朗欽仁波切的因緣,是想找他學破瓦法, : 我在他面前親自受了密乘的戒律,然後朗欽仁波切送我一條金剛帶用來護身, : 因為我是無意中看到他寫的"中陰入門教授"這本書,才去找他, : 在此之前,我一位最好的朋友在2000年死於癌症,我和那位朋友都是信日本神道教的, : 教名是:世界真光文明教團 : 那位朋友是神道教的神職人員,在裡面地位很高,不過看到她死狀極慘, : 讓我對神道教的信仰很失望和懷疑, : 那時候我在土地銀行上班,有一位要好的同事,他是信大寶法王的信徒, : 他經常捐錢認養一些小喇嘛,讓他們念書. : 我那時有在玩股票,想幫助家計,沒想到虧空的很慘,我一直很煩惱, : 我總共大約賠了幾十萬元, : 偶然的有一次,在過年的時候,我參加了敬安仁波切主持的黃財神灌頂, : 沒多久之後,就發生了讓我一輩子都難以忘懷和感激的奇妙的事情, : 我那位土地銀行的好同事,他過年向土地銀行借了20萬元, : 無條件贈予我當做還股票的債務的錢,並且他親口對我說,不要我還,就當做送給我, : 後來我送那位好同事一個一千多元的手搖的金屬製的轉經輪當做謝禮, : 也許是受到黃財神的加持的強大感應力,才會發生這種不可思議的事, : 而那位好同事對我的溫情,我今生已難以償還,因為我後來就失業了, : 後來我爸爸在台北的生意失敗,我們就搬到台中市,那位同事還有來台中市找我, : 可是他只談大寶法王的事,絕口不提他送我二十萬的事, : 我希望來世能再和他相聚,以千百萬倍的錢財,報答他今世對我的恩情. 從上面文章可得知: 1. 你有一位好同事,他信「大寶法王」 2. 你玩股票賠了幾十萬元 3. 你同事向土地銀行借了 20 萬元 4. 你同事拿這 20 萬元送你 5. 你還他一個一千多元的手搖的金屬製的轉經輪當做謝禮 從上面推導:他借錢來送你,不應該用來證明你說的邏輯存依性成立。 -- 佛言.人有二十難: 『貧窮布施難.豪貴學道難.棄命必死難.得睹佛經難.生值佛世難. 忍色忍欲難.見好不求難.被辱不瞋難.有劫不臨難.觸事無心難. 廣學博究難.除滅我慢難.不輕未學難.心行平等難.不說是非難. 會善知識難.見性學道難.隨化度人難.睹境不動難.善解方便難.』 佛說四十二章經(第十二章) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.237.119
YuGar:錯誤的邏輯易引發精神問題,請先建立正確邏輯122.116.237.119 02/28 00:02
YuGar:你的「請益」為邏輯問題,引用推導公式有誤122.116.237.119 02/28 00:05
bobju:推樓上, 這算不算是標準的'非因計因'? XD 211.74.84.3 02/28 00:21
bobju:還有,黃財神灌頂,算得上是方便法嗎? 211.74.84.3 02/28 00:23
YuGar:正確的描述(T)and錯誤的過程(F) => 錯誤(F)122.116.237.119 02/28 00:34
hvariables:我google了一下118.169.132.176 02/28 08:17
hvariables:黃財神 乃是早已證得五道十地的大菩薩118.169.132.176 02/28 08:17
bobju:哪部經典有介紹到黃財神? 跟五路財神認識嗎? 211.74.84.3 02/28 09:35
bobju:XD 211.74.84.3 02/28 09:35
hvariables:這你可能要去查密宗的經典118.169.132.176 02/28 10:30
hvariables:我在網路上查不到118.169.132.176 02/28 10:31
freeunixer:修財神法不完全是為了錢,簡單說, 60.250.90.238 03/01 00:52
freeunixer:是一種希望生活不虞匱乏而阻礙修行. 60.250.90.238 03/01 00:52
freeunixer:就好像大家想求子就會去拜送子觀音一樣 60.250.90.238 03/01 00:54
freeunixer:所以不必想太多. 60.250.90.238 03/01 00:55
delphinus:生活處境困難之人在教如何生活不虞匱乏?210.192.210.156 03/01 07:41
delphinus:生不出小孩的人在教如何治療不孕?210.192.210.156 03/01 07:42
delphinus:滿身是病的醫師在教如何健康長壽?210.192.210.156 03/01 07:42
delphinus:胖子在教如何瘦身?210.192.210.156 03/01 07:43
delphinus:嗯,很特別神密的法門。210.192.210.156 03/01 07:43
cool810:沒看到密宗經典,不過也不必特別去查密法吧 58.99.10.98 03/01 10:11
cool810:大乘經典裡就有提到許多求富貴長壽的法門 58.99.10.98 03/01 10:12
cool810:如觀世音普門品藥師經等都有,求什麼得什麼 58.99.10.98 03/01 10:13
cool810:不過要知道這些只是方便法門,非佛教本質 58.99.10.98 03/01 10:19
cool810:佛陀的根本教法是要人觀四聖諦,求出離的. 58.99.10.98 03/01 10:20