精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iso007 (飛吧~寶貝)》之銘言: : 今天聽到一個人的言論~自己很笨無法與其溝通 : 她說人死後就沒啦,而且怎麼知道有輪迴? : 就算有,那我死了~就沒有我啦,那以後怎麼樣也就不知道啦!! : 就算有輪迴,那受報的也不會是我啊!! : 我很安於現狀阿,該吃就吃~該花就花~該睡就睡阿!! : 遇到這樣的人,該怎麼跟她說???????????? 修福不修慧的我 當然不從佛法的角度去想啦 所以那位固定會來鞭我的就請便啦 │ 假設有輪迴 │假設沒輪迴 ─┼──────┼────── 輪│正好有準備 │這下要當豬了 迴│免驚 │ >_<: 為│ │ 真│ │ ─┼──────┼────── 輪│白忙一場了 │死後也不能 迴│反正死後也 │計較了 為│沒感覺 │ 假│ │ 如果他相信輪迴會有兩種情況 一個是做足準備 安心上路 一個是沒感覺 如果他不相信輪迴也會有兩種情況 一個是準備當怪怪的眾生 一個是沒感覺 如果他覺得賭大一點 寧當怪怪的眾生也要享受 就賭吧 但下場如何請他先了解一下三惡道的環境 看他賭不賭 至於他如果假設有輪迴 最差的狀況是他死了就啥感覺都沒有 那不如賭一下有輪迴 好好做人、學佛 搞不好還會有機會到只要修行就好的地方 以上 我亂掰的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.139.195
tapiola:葛拉瑪經裡的四種安樂就在講這個概念^^218.168.170.117 03/24 07:10
thinkmema:基督教也是說有信有保祐耶 要信哪一個 203.73.48.128 03/24 07:27
norchen:就看喜好吧 總要有點宗教自由嚕 58.114.139.195 03/24 08:16
walkboat:這在西方相當於帕斯卡的賭博論證 140.112.246.43 03/24 12:03
Ebergies:我蠻同意這個的, 寧可信其有 59.124.99.126 03/24 17:19
AHJKL:推,建議可以"善、惡"來衡量, 219.70.0.83 03/24 20:57
williamyu:可以看6372篇,四種安樂:) 61.216.176.142 03/25 10:40