精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
其實以前還不會這樣 直到最近幾個月認識地藏菩薩後...... 短短的說一下我的狀況 數月前被一個對佛道很有研究的朋友帶到佛道混合的寺廟裡拜地藏菩薩 他的理由是"不知道為什麼就是覺得要帶我來看看" 去廟裡前他還送一本地藏本願經的漫畫結緣品給我 以前他去道教寺廟寺廟時我也有跟,但是奇怪的是我並不會想跟著拜 不過當天一踏進殿裡看到地藏菩薩就有一種無比親切的感覺 有種"俗人我說的話,許的願,菩薩都有親切的聽"的感覺的感覺Q__Q 以前去過的廟沒有一間有這種感覺(尤其是道教寺廟) 可能是緣分吧..... 但是現在想去瞻禮地藏菩薩,卻有個困難 就是我很容易哭... 也不是每次,但真的很容易眼淚就掉下來 像今天就是..有人來時還得遮遮掩掩,這樣很難好好的念經或者和菩薩說話 要說有什麼感動的原因,我也說不上來,就是會很奇怪的會落淚/.\ 這樣很難去寺廟.. 聽一間地藏禪寺的師父說,聽到會見到地藏菩薩會落淚的是有好些人 我好像就是其中之ㄧ,私下想說不定是以前被菩薩救過?(地獄或是其他地方?XD) 有人也會這樣嗎? 要是你們也想哭時要怎麼克制呢..還是就任憑他飆淚? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.199.139
vance0519:代表你與菩薩有緣吧…不用不好意思啦^^218.170.107.246 07/20 22:23
AHJKL:善安慰說者 http://ppt.cc/aDIF 219.70.6.36 07/20 22:30
AHJKL:實際上也可在家供奉地藏菩薩像,或稱名、讚 219.70.6.36 07/20 22:33
AHJKL:嘆、瞻仰、乃至彩畫刻鏤塑漆形像,皆可。 219.70.6.36 07/20 22:34
AHJKL:為一廣大方便法門。如您所說正救拔之。 219.70.6.36 07/20 22:35
SATOMIYURI:我覺得你可安心哭,哭完就不會再哭了 61.224.70.117 07/21 01:37
starbubu:南無地藏王菩薩,願力慈悲不可思議~ 211.78.179.157 07/22 00:35