精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《qeagle (請以分手為前提和我交往)》之銘言: : 想請問諸位大德有看過這本小說,對其中佛教的一些引用有多少是真的 : 無涉筆戰,只是想知道那些是他的"創造" : 比如說,他提到用神通支持岳飛的禪宗大慧宗昊 : 提到釋佛在雪山練功時,被其僕人偷走所練的陀羅尼, : 其僕人有了同等於佛之威力,最後想陷害佛等,以及最後的大隨求菩薩 : 還有禪宗的開智慧咒就是....,摩訶般若波羅蜜對筋骨膜有幫助 : 等有趣的情節 : 另外書中還描述了一些手印的結法和陀羅尼 : 但都沒明確說明其來歷,有人可以追溯其根源嗎? : 另可否請各位推薦有關"禪宗"的經典書籍,看了這本小說和之前 : 胡蘭成的一些書籍,我對禪宗有很大的好奇,先謝了 禪宗 --|-- 祖師 --|-- 東土初祖達摩祖師 --|-- 達摩破相論 | | |-- 達摩血脈論 | | |-- 達摩四行觀 | | |-- 達摩悟性論 | |-- 東土二祖慧可祖師 | |-- 東土三祖僧璨祖師 | |-- 東土四祖道信祖師 | |-- 東土五祖弘忍祖師 ----- 最上乘論 | |-- 東土六祖惠能祖師 --|-- 六祖法寶壇經 | |-- 金剛經六祖口訣(金剛經六祖解義) |-- 經典 --|-- 景德傳燈錄 |-- 五燈會元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
ouke:哈,居然把我的推文修掉了,真帥 140.118.19.118 07/20 07:27
ilanese:樓上,這應該不意外吧? 61.231.228.211 07/20 11:50
qeagle:謝謝,簡單明瞭..... 114.43.16.52 07/20 19:04
※ 編輯: EVA010200 來自: 59.114.160.51 (07/20 22:09)
biglafu:再刪啊 LOL 125.225.65.111 07/21 00:05