精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
本人研究佛教有一段時間了....不管什麼宗派...顯密...或被稱外道的...我都看 因為我相信就算講錯一百句話.....裡面也有一句真話在裡面...而且假可以顯真 我用我的邏輯觀去了解整個佛教的意義.....畢竟...法無法用文字形容..一說就錯 但是不說....我也無法藉這些"假法...假名"去了解涅槃和佛性的意義..... 最近對佛教的天魔有點興趣....但本人才學疏淺.....找不到相關的記載... 不知道各位佛友是否有關天魔的記載......我想了解 (1)波旬的前生為何....以何因緣成為魔王?? (2)天魔所管轄是否只在欲界六天....還是只要未出六道...都是天魔管轄?? (3)天魔以何善報或能力...能夠破壞正法...卻不墮地獄...未來呢?? (4)天魔本願為何?? (5)如果我想供養天魔可以嗎......畢竟天魔也是深地菩薩....如果我誠心供養.. 不求任何回報....也不因此破壞正法....是否犯戒......說實在我有點同情他.. 他如果真的是深地菩薩....他被眾生誤會也誤會太久了..... (6)天魔本地是哪一尊佛...有相關記載嗎?? 歡迎各位佛友提出相關意見...不過我希望佛友們能夠告訴我經典出處...讓我思維 謝謝各位的指教 阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.41
a3435357:有趣的主題 幫推一個 219.80.143.99 10/26 16:23
kennykou:喔 我加一條~ 波旬的女兒們叫什麼名字?123.204.105.124 10/26 20:25
bobju:我也加一條, 波旬跟波波有什麼關係? 58.115.151.184 10/26 23:27
phyfeynman:哈 波波也許是安排和他見面的人喔 124.8.224.188 10/26 23:35
AHJKL:天魔波旬就在眾生的心中。 219.70.21.227 10/26 23:51
AHJKL:離魔越遠,離佛越近;離魔越近,離佛越遠。 219.70.21.227 10/26 23:51
AHJKL:知唯妄念,無實境界。 219.70.21.227 10/26 23:53
kennykou:原來~~波波就是波旬的女兒啊~123.204.105.124 10/27 00:15
milandi:來這個版就可以看到很多囉 呵呵 123.204.162.64 10/29 21:20