精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
分享一個夢境 末學自小鐵齒 雖然偶爾在家母帶領下誦經、念佛 始終不能起深信之心 但自從這個夢境以後 對佛號的力量深信不疑 有一個晚上到朋友家過夜 夢中 朋友帶我到一個荒郊野外 走在一條羊腸小徑上 兩邊應是草地卻寸草不生 大地籠罩在一片寒冷陰暗中 我就這麼糊里糊塗地跟著走了一陣子 突然進入一個巨大的山洞 原本小徑兩邊的平地變成洶湧著滾燙炎漿的大水溝 兩邊的水溝中許多"黑影"載浮載沉 伸手呼救 聽來依稀是鬼哭神號之聲 那些手似乎意圖抓我的腳 我不禁害怕地加快腳步 不知又走了多久 走出山洞 兩邊又是平地 只是路旁多了許多茅草屋頂的房子 只是這些茅屋沒有牆 只有四根柱子 沒有燈 也沒有傢俱 冷風颼颼地吹進屋子 當我轉頭看進其中一間茅屋 赫然看見屋裡地上躺著、坐著許多"黑影" 脖子就如同針尖一樣細 而肚子又隆起像孕婦 哀慘慘又虛弱地呻吟著 我一念害怕 念了一聲「阿彌陀佛」 突然天地之間大放光明 (是真的大放白光 不是慢慢變亮) 我面前的屋子變成三層樓的美麗洋房 是紅磚屋頂的 黃色的燈光下 一對健康的老爺爺 老奶奶 滿臉幸福地坐在屋裡泡茶喝 手上拿著藤扇搖啊搖 還跟我說「謝謝」 多年以後 和學佛的朋友講到這個印象深刻的夢境 才知道那些脖子尖細 腹部隆起的黑影可能是餓鬼道的眾生 也許是累世父母或冤親債主也說不定? 末學也不是什麼善根深厚的人 只是因為害怕念了一聲佛號 就有如此驚人的"化暗為明"的轉變 實在難忘 不過到目前為止 也就夢過這麼一次 之後在夢中即使被阿飄追 卻是一句佛號也念不出來XD 夢境也就只是一個夢境而已 不應過度解釋 也許這只是末學自己在心理作用、自我暗示下產生的幻影罷了 不過 "若人欲了知 三世一切佛 應觀法界性 一切惟心造" 信心具足 還是很重要的吧! 那些念佛沒用 被嘲笑的故事 和末學的夢境 都姑且聽之 笑笑就好 阿彌陀佛 無量光 無量壽 要不要念佛還是在於自己吧
thinkmema:基督教徒 佛教徒 的信心 到底有何不同 203.73.49.204 09/12 09:49
shihyanyu:佛教徒是實觀 而非樂觀或悲觀 219.89.53.202 09/12 09:55
shihyanyu:在於"觀" 219.89.53.202 09/12 09:56
pork:義和團也很有信心,怎麼不見一樓討論XDDD 125.224.73.123 09/12 13:30
thinkmema:因為在下還不想拿義和團來比佛教 203.73.49.204 09/12 13:50
fyartist:佛教徒的信心,是從學習佛法中,認知到事 67.174.224.172 09/12 14:11
fyartist:物的真相,對生死沉淪的害怕,而希求依止 67.174.224.172 09/12 14:12
fyartist:三寶,進而從發心起入佛門,以佛法淨化 67.174.224.172 09/12 14:13
fyartist:自己的煩惱。如此所生起的信心 67.174.224.172 09/12 14:13
fyartist:是為淨信心,是以理智觀察、思惟、抉擇 67.174.224.172 09/12 14:14
fyartist:行持、受用所得到的信心。而非只就情感上 67.174.224.172 09/12 14:14
fyartist:去相信神的力量 67.174.224.172 09/12 14:15
※ 編輯: shihyanyu 來自: 219.89.53.202 (09/12 16:23)