精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
出現這種意識清醒 身體卻不能動的情況 以自己和親朋好友的經驗統合起來 約有兩種… 第一:確實被其它非人所擾 第二:某種大腦感覺區已醒但運動區未醒 所產生的自然生理現象 先說這兩者之間要如何區別 (屬於第一類的話) 1.會自行驚醒 或在一陣恐懼中睜開了眼睛 2.可見黑影、人形 3.可感覺到有東西靠近 或壓住身體某部位 4.其它異常感覺 如聽見怪聲 如果沒有以上幾點特徵的話 就很可能只是第二類 正常生理現象 如果是第二類的話 最重要的是:注意房間的通風!!  我自己在夏日午後、通風不良的環境  產生過好幾次醒來身體不能動的現象 如果是第一類 非人所擾 要注意房間是否日照不足、窗戶通風是否良好 會有非人來壓的房間 常常都是採光不良 通風差的房間 接下來 以我老爸的經驗 如果真的是房間不乾淨 就算求了大廟的平安符護身 都還照樣被壓  不過他倒是發展出一個方法 原理是「聚念」 也就是把全身的意念聚於指尖  只要一個地方能動 就等於突破封鎖 全身馬上就都能動了 所以我想 也許唸佛號也可以 但是你必需全神灌注地集中意念 直到累積到一定強度 才能突破封鎖 我弟被壓之後則是靠生氣 被壓很不爽 想開罵的那種怒氣 強大到一定程度 也是可以衝開黑暗勢力的…只不過衝開的瞬間動作會很大哦 @@   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.112.123
AHJKL:除了惡夢、惡相, 119.14.123.216 10/07 21:16
AHJKL:我覺得大多數都是第二種, 119.14.123.216 10/07 21:17
AHJKL:只不過世人喜歡尋求他解。 119.14.123.216 10/07 21:17
AHJKL:南無藥師琉璃光如來 119.14.123.216 10/07 21:17
SkyElder:這個我經驗豐富 不過我全都是第二種 61.57.137.131 10/07 23:02
SkyElder:甚至還可以覺得自己靈魂出竅 離開軀體 61.57.137.131 10/07 23:03
SkyElder:但這很有可能只是自己大腦的幻覺 61.57.137.131 10/07 23:03
SkyElder:依據我的經驗 我測試過唸佛號跟不唸 61.57.137.131 10/07 23:03
SkyElder:念佛號會醒的比較快 而且唸不同的佛號 61.57.137.131 10/07 23:04
SkyElder:還會有不同的時間 我唸跟我比較有感應 61.57.137.131 10/07 23:04
SkyElder: 的佛醒比較快 其他比較慢 當然這也有 61.57.137.131 10/07 23:04
SkyElder:可能是心理作用 61.57.137.131 10/07 23:05
biglafu:大多數是第二種而已....140.112.125.216 10/08 02:21
kennykou:以前被壓是用怒的,現在只要想動就能動了123.204.102.163 10/11 11:38