精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
「 若有眾生等能供養,彼檀波羅蜜,則為增長壽與財。」 網路查詢此句出於 《四分律鈔十四》 作者為唐·道宣(596~667) 引用經文請先查詢出處 佛儒混和的思想 也需注意 ==> 福x現在還搞這套 ※ 引述《ALISAaabbcc (背後的真相?)》之銘言: : 世尊 說 : 「 若有眾生等能供養,彼檀波羅蜜,則為增長壽與財。」 : 行甘露施食,在於滋養我們內心的慈悲,能視彼眾生極苦為己苦 : 施食功德、福德當然會有,但真正目的是在於 利他也利己 : 行者應遵世尊所旨,確實如法的去施行 : 並時時反省自己是否誠心誠意,而不是以求感應或殊勝景象為主 : 布施若能漸漸做到、體會到 : "無行布施之人 無布施之物 無接受布施之者" : 如此便是心無所住~ 非隨順相、逆相而著相 : 是布施中的 真布施 : 是 了凡 四訓 中所提的 真善 與 偽善 : 我想這應是我該有的態度 : ※ 引述《beyondband45 (乃文妳好棒)》之銘言: : : 光輪,又稱之為 法輪、壇城。不同道場有不同的稱呼。 : : 有人曾經反駁,認為有幾種可能才會有光輪的現象: : : 1.相機發霉 : : 2.鏡頭上有水滴 : : 3.用閃光燈照相 若處於所在的地方有極微小的灰塵 灰塵會被 : : 相機的閃光所補捉 產生光輪 : : --------------------------------------------------------- : : 亦有不同看法: : : 1.一個光輪,即代表一尊佛菩薩的淨土。有許多正在舉行的法會/正在講經的道場/ : : 或在道場裡正在舉行的活動-例如夏令營/講座/素烤(這裡皆指正信的佛教道場), : : 或是出家法師的週圍。此時照相照到光輪的機率相當高,用不同相機亦有相同 : : 情況。所以有這種說法:一個光輪代表一尊佛菩薩。 : : ps:因未經過道場允許,我不能私自上傳相片。不過網路上有千佛山網站, : : 裡面就有幾張這種殊勝的相片。 : : 2.有些人則認為這是靈體。 : : 光輪你放大來看,如果能看到裡面的形狀類似壇城,每尊佛菩薩有不同的壇城 : : 例如文殊菩薩有文殊菩薩的壇城等。那就可以歸類為是佛菩薩的光輪。 : : 如果什麼都不是,就可能是以上幾種可能。相機問題/靈體。 : : 3.有些人則認為是合成照 : : --------------------------------------------------------- : : 我在兩個道場擔任攝影,道場的相機/自己的相機/信徒的相機/手機 : : 皆在道場裡照過光輪。 : : 其中有一張在道場照到的光輪裡,有看到一尊慈祥的佛菩薩面孔。 : : 不過不要太在意這些。 : : 因為你施食是為了施食,而不是為了要照到光輪。 : : 就算沒照到,不代表佛菩薩或是眾生沒前來。 -- yamola: ◢██◣ yamola: yamola: ●◤◎︵◎ 施主,您認真了~~~ yamola: ╲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.72.163.68
ALISAaabbcc:感謝大德指正 110.50.146.203 10/14 19:31