精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
: 不好意思,我講話也很直接。 : 現在講一堆佛法道理的,很多都不依佛法,都用有為法在搞了。 : 像你中規中矩回覆也沒錯,但套句我聽過的話,那是官樣文章,說了等於做了, : 做了等於做好了。 那我也套一句話來說:讀書不一定有用 可是沒有讀 一定沒法用。 修行這種事,你照作了也可能看不到效果,可是你不做一定沒效果。 本來就是要相信自己照作了,就等於做好了。 佛陀是聖言量,本來同樣一件事情,他做的效果跟我做的效果就不會一樣 可是,你乖乖的照做總有一天會跟他一樣。 如同我們學佛這麼久,無明煩惱沒有滅除,生死還沒了,可是你能說佛法無效嗎? 能說佛法僅供參考嗎? 你這麼行的話,還會在六道輪迴嗎?還會起貪瞋痴嗎? : 為什麼我怎麼講,很簡單,把你講的套在你所認為那些附佛外道,還是邪魔歪道上, : 他們也差不多講這些大道理,信眾也差不多聽這些,然後勒只是被洗腦而已。更別講 : 現在有得看似正道的法師,做的跟邪魔歪道也差不多。 可見你對附佛外道的手法完全外行,附佛外道講了半天~~到最後,他不會叫你 依佛經上講的來說,他只會跟你一樣,佛經講的僅供參考,你們要相信教主, 相信師父我的經驗~~我親眼所見的是怎樣,不是佛經講的那樣子。 然後再說自己已經跟佛一樣的境界~八拉八拉的嘴砲。 : 講白點,不要說大道理一般人證不到,講個施食好了,眾生有來沒來你知道嗎?來的 : 是什麼?你作的法有什麼效果?如果有不好的影響是怎麼產生的?不知道。反正一切 : 唯心造?連那些是怎樣都不明瞭了,唯心造是怎樣造法,這樣的推論就正確嗎?如果 : 這樣講,吃飯也不用吃了,觀想就飽了。有的人或許可以,自己可以嗎? 這段我們就要再拉回來佛法,我們為什麼要施食? 如同我們為什麼要吃素一樣, 我們是是一種慈悲心,佛陀教導我們施食法門除了下施鬼道,也是在培養我們 的慈悲心,培養我們的正念。要知道施食法門具足了六波羅蜜, 布施> 布施我們的時間、水米等 持戒> 施食當下 身口意清淨 為利益法界一切眾生 忍辱> 放棄一切世間的欲樂與稱稽毀譽 修行佛法 精進> 大家都在ptt嘴砲 你在精進用功行六度 禪定> 身口意三業合一 一心專注在持咒念佛誦經施食 般若> 施食最後都誦心經 就是要籍這有為法 開顯我們的般若智慧與佛性。 沒錯,眾生有沒有來,眾生有沒有飽我們不知道~但so what? 佛陀教你施食只是為了叫你餵食嗎? 是教你修行成佛的法門呀~ 為了訓練你的正念、長養你的慈悲心呀~~ 那如果套用你的觀念~~那你跟那些沒學佛的人有什麼二樣~ 禪定是什麼境界?到底你家佛的境界是什麼,你明瞭嗎?你真的明瞭嗎? 那些沒有學佛的人不就是你這口氣:~~阿你學佛就飽了啦~~ ~~阿佛祖在哪裡 你叫他出來呀~ : 佛陀那時是觀察個人因緣,傳授適合的法,現在是這樣嗎?一堆法師利用大眾傳播, : 宣揚他們的思想見解,每個信眾因緣根器又不一樣,也不是固定跟在法師旁邊修學, : 現在修行是隨意修而已。 : 以法師來說,修為畢竟沒以前人那麼專心修持,以信眾來說,接收資訊太多,也不容 : 易專隨法師修行,講起來反而是應該越單純越好,而不是搞些有的沒的。 : 但是,末法現象就這樣。 那所以更應該要依經典,而不是依個人的感覺。既然施食的法門經上記載 比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷都能修行,那我們是佛陀的弟子,就是 要相信佛經,而不是你個人的感覺與經驗。除了非你拿的出來佛經上有講 ,佛陀說在家人不能做施食。否則施食法門就是每一位在家人都能修行的 法門,每日一次的施食不過五分鐘、十分鐘,還不夠單純嗎? 要花大錢嗎? 每日五分鐘、十分鐘就能修行圓滿的六度波羅蜜~~是搞有的沒有的嗎? 經典明明記載:施食法門功德無量,施食者龍天護念。 你說他是有的沒有的~~這才叫末法現像。 依你自己不依法,不是末法嗎? : 修了有利益有信心,只能恭喜你,個人也沒否定你修的,反正你覺得好就好。 : 佛法並不是錯,但也不見得自己都適合修各種法,在加上現在是末法,人為操作更甚 : ,因緣也不好,在某些條件下不一定適合用某些法。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.226.219
solarjeff:那糟糕了,依了你的意倒底是依法還是依人? 05/05 23:44
sheng530220:我的意是什麼意呢? 05/05 23:47
solarjeff:你的意有很多,如果你不反對,我可以寫出來嗎? 05/05 23:47
sheng530220:當然 有錯當請指正 05/05 23:48
solarjeff:不敢不敢,分享一些看法 05/05 23:51
EVA010200:你們講的這種作法,會引鬼入室,真是替你們擔心 05/06 00:11
dontblame:若是沒有依據 就說會引鬼入室 我會比較替你擔心 05/06 01:25
EVA010200:餵外面的餓鬼,反而都跑到你家不離開,看你有多利害? 05/06 20:14
dontblame:我只擔心餓鬼餓肚子 今天換做是佛祖 也會這麼做 05/07 09:27
EVA010200:好笑,你為什麼不擔心台灣在餓肚子的窮孩子? 05/07 09:38
EVA010200:光以為用想像力,就自以為餵飽餓鬼,你有證據餓鬼飽了嗎 05/07 09:38
EVA010200:餓鬼有沒有飽,說實在話,你又如何知道? 05/07 09:39
EVA010200:你以為你的功德,就可以餵飽無形的餓鬼? 05/07 09:39
dontblame:誰說我沒關心台灣餓肚子的小孩? 05/07 09:45
dontblame:且我相信 不是了功德而是發自慈悲心來作施食的 05/07 09:46
dontblame:平常助人也是不落人後的 05/07 09:47
dontblame:餵飽餓鬼的 更不是自身的功德 05/07 09:47
EVA010200:你自己不是說你只擔心餓鬼餓肚子?~~ 05/07 09:58
EVA010200:哦,既然你認為你能餵飽餓鬼,請你提出證明餓鬼有飽 05/07 09:58
EVA010200:否則,你說你在餵餓鬼,這完全只是你的想像 05/07 09:59
dontblame:我的「我只擔心」 是指....你擔心的是引鬼入室 05/07 10:11
dontblame:而我擔心的是 餓鬼餓肚子...... 05/07 10:11