精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 作者: sheng530220 (想有妳在身邊吃火鍋) 看板: Buddhism 標題: Re: [心得] 蒙山施食 時間: Mon May 7 18:14:34 2012
EVA010200:招來的,絕對是外來的餓鬼~~ 05/07 20:45
虧E大還是漢傳佛教實修板板主 平常大聲的要凡事拿出佛經做證 怎麼這次 還沒見到拿半句佛經出來證明一下你的見解呢? 我看還是PO一下 印光大師的開示好了。 印光大師關於在家人念蒙山的開示 誠之所至。金石為開。在家人念蒙山。有何不可。此系普結孤魂緣者。 小者蒙山。中則焰口。大則水陸。同是一事。常結孤魂緣。則常吉祥矣 。人不敢念者。意恐招鬼。不知鬼與人混處。無地無鬼,即不招鬼。 誰家無鬼乎。鬼比人當多百千倍。人若怕鬼。當積德行善。則鬼便敬 而護之。人若做暗昧事。鬼便爭相揶揄。故難吉祥。人若知此。雖在 暗室。亦不敢起壞念頭。況壞事乎。善鬼。人來則讓開。人去則又遍 占其地。厲鬼則大不吉祥。放蒙山。若至誠。雖厲鬼。亦當謹遵佛勒。 不復厲鬼。凡怨業病。醫不能愈者。至誠念佛、念觀音。即可速愈。 乃怨鬼蒙念佛恩。得生善道而去耳。可知人人面前。常有許多善鬼、或惡鬼。 怕鬼之人。當存好心。說好話。行好事。所有之鬼。通成衛護之人矣。 人言印光大師乃西方大勢至菩薩再來,不知道E大對印光大師這段開示作何解? E大雖自許為漢傳佛教的佛弟子..... 不過這一次我個人是相信印光大師。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 我個人的回應如下: 1.當一般人在餵餓鬼的時候,跑到他家賴著不走的時候, 請問印光大師會到他家救他嗎? 2.為何閣下在回文的時候,要做人身攻擊, 我在針對蒙山施食做回應,你卻說「虧E大還是漢傳佛教實修板板主」? 光是這一部份,我將去信檢舉你做人身攻擊! 3.你說我都沒拿佛經做出印證,是因為我最近在忙約會, 我沒時間花心力在這板上,你以為我沒證據可以推翻你的觀點嗎? 我說我的結論好了: 「其實從頭到尾的問題出在,是你誤解佛經!」 我有空再一一推翻你的觀點, 像我昨天忙著逛街,忙著去看《超級戰艦》, 我沒時間,所以只能推文,之後我再一一推翻你的錯誤觀點! -- ★ 佛教歷代祖師都說:「離經一字,即同魔說」 歡迎參觀《漢傳佛法實修板Learn_Buddha》…… 聽第17首歌~http://www.youtube.com/watch?v=id3Gxla0QK4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: EVA010200 來自: 218.174.19.150 (05/08 07:30)
jiswu:我有個問題:不施食餓鬼就不會來嗎? 05/08 07:32
jiswu:還有怎麼知道你招來的是真的餓鬼,還是你自己內心的貪所反映 05/08 07:34
jiswu:出來的餓鬼? 05/08 07:34
kungfu:這能構成人身攻擊? 呵呵 05/08 08:31
EVA010200:是不是人身攻擊,不是你說了算.....哈哈 05/08 09:04
kungfu:請便 檢舉成功的話 我很樂意去朝聖 ( ′-`)y-~ 05/08 09:11
budalearning:........... 05/08 09:29
kungfu:習修佛法還這麼勇於捍衛自己也算是一絕... 05/08 10:01
EVA010200:我不是想捍衛自己,我只想讓那個人進水桶 05/08 10:16
LupusCHF:這是什麼起心動念?依於佛法、還是依於個人貪、嗔、癡? 05/08 10:21
pork:照這種辯解,那你被魔考時佛也不會來救,唸佛作麼? 05/08 10:24
pork:不論你照不照佛經行事,最後依然是要自己面對,是吧XD 05/08 10:25
dontblame:施食未作 然已招來。善護念 05/08 14:02
oolontea:反串文?? XD 05/08 14:57