精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sheng530220 (想有妳在身邊吃火鍋)》之銘言: : 誠如我第一篇文提到的 目前的不贊成施食的一派說法 都只是個人的經驗、看法 : 想法、聽說。 我當然也相信這是來自諸位的親身經驗;不過諸位與佛經上的說法 : 完全是...相違背的! : 不過既然諸位都提出個人經驗,那我也提提我個人經驗好了,我本身就常常在家做 : 施食了 而且就是我上面與大家分享的最簡易施食法 那因為本人本身是一個人在外 : 面開了間小店做小生意,最初我也是有聽過所謂"在家不能做施食"這個沒有佛經做 : 依據的像廣告說的"別再相信拔下獅子的頭毛、掉光的頭髮就會長回來"的傳說。 : (這傳說真的太多人再傳說了,可是仔細想一想,這個傳說從來只是傳說,未見出處 : ,也未見到哪一個講的出名字的大德在開示錄上說過這個傳說) : 後來的確也是看到 海濤法師 提出種種經律的證明後;我就覺得佛弟子還是要依佛說 : ,那既然佛說施食有種種功德,而且在家也可以做。 那我來做看看好了~ : 與是乎我也是開始在家做施食,至於手印、觀想,不好意思~我全都沒有學~ : 就是那幾個咒語背下來照念三遍 念完就去出食這樣。 做了好一陣子 : 所謂的好一陣子便是~~ 在一個月當中,反正有想到就有做 沒有想到就沒做 : 太累不做 心情不好不做~~什麼時候會做? 就有想到的時候做~~ : 我覺得的....我半夜還是睡的很好 然後我的生意還是附近同行當中最好的 : 然後我的桃花還是朵朵地在開....... 怎麼平平十八歲 奈a差吃追~ : 後來有一陣子比較懶 忙著約會 就忘記 也沒空做....後來就選擇性忘記做了 : 但我的人生還是一如往常地過。這是我的個人經驗 跟大家分享。 : 我的施食沒有什麼特別感應 但我知道 至少我曾經照著經上去施食 依著佛陀的教法。 : 該有的功德還是功不唐捐的。 : 正式晚課施食之前都先唱,「若人欲了知 三世一切佛 應觀法界性 一切唯心造」 : 諸位看到種種的怪象, 都是諸位自己內心的心魔造出來,要壞諸位的正念善法。 : 祖師大德明明白白的先把答案寫在前頭了~~無奈諸位不識貨,對不起先人老婆心切。 : 假如諸位仍要依自己的妄念而不依佛法,那終究沒有辦法在佛法當中得到真實利益。 : 永遠只能在佛學板發表靈學板的文。 : 本只是想把自己親身經驗與大家分享 到這裡又犯了愛得罪人的老毛病~~ : 唉~~反正 就看眾生各自的因緣吧。 看到板上眾多的回應 我也來分享一下自己的經驗 我做的施食很簡單 是麵粥三器 當時候為了我生病的狗狗而做 一開始我也是很挫 畢竟我從小就不知道是不是前輩子做了什麼壞事 又膽小又怕黑更怕無形眾生 因緣際會下 在論壇跟一些修行者的部落格 看到施食的種種功德的文章 也看到麵粥三器的做法 半信半疑之下 開始實施 當然大家都是眾說紛紜 一下要召請一下不召請 又要破地獄真言又不破地獄真言 還有能不能在自家還是一定要到空曠處 總之就是很多意見 我找了一個看起來最簡單又最安全的方式 便開始實行 麵粥三器是要做14天 第一次我中間斷掉一天 就又重新開始 這整個過程中 我有兩次非常清楚的夢境 第一次我忘了是中間何時 夢裡面有一個人來跟我說 "你這樣他們吃不到啊!!" 沒錯~就是這句 不過夢裡我沒記得看到那人的面容 他的口氣也不惡劣 只是有一點惋惜的樣子 然後我隔沒幾天就去平日共修的精舍請示教授法師 師父就說眾生跟我沒有緣份的話當然吃不到 所以回家後我就更改了一下召請的方式 就沒有再有任何特別的夢了 一直到最後一天 真的剛剛好第14天 我夢了一個很奇妙的夢 夢也不恐怖 夢裡依稀是這樣的 我、我堂妹、我母親三人 在一個似乎是我家的地方用餐跟看新聞 新聞裡面主播報的竟然是我的名字 他說~我救了很多人(我發誓我在做麵粥三器時主要想的都是希望救我的狗) 然後我的堂妹就在夢裡問我是不是真的 夢裡的我也是丈二金剛摸不著頭緒 接著竟然是我媽開口說"對啊~她真的救了很多人" 當然我是一個很平凡的佛弟子 我也沒有神通 每次施食的時候我也是很恭敬很謙卑 覺得自己罪孽深種廣結善緣的心來施食 迴向的時候也是希望一切眾生皆能離苦得樂就好 雖然自己也有一些煩惱跟有所求 卻覺得講太多啦啦雜雜去煩佛菩薩也不對 所以通常會很慚愧的閉嘴 雖然在我的狗狗往生後 我也停止了我的施食 可是到現在也沒什麼不順利或是夢境示現 只有我因為很想夢到狗狗 然後終於在夢裡見到他 卻也夢見我媽在市場買了一條龜殼花回來 狗想去碰蛇然後我把蛇砍頭的夢 (在夢裡覺得自己太壞了~不是佛弟子該做的行為~ 還想幫牠念往生咒...蛇頭就復活了!!媽呀~嚇死我) 我也不是想說什麼大道理 只是經過我心愛的狗兒往生的事讓我明白 人很容易遺忘 我弟說因為狗往生要因此吃49天的素 沒多久就拋在腦後了 我們家裡對他來說最親的可能就是這隻狗兒了 人也很難體察到別人的情況或辛苦 或許因為我們沒有承受某些的境況 所以沒辦法理解眾生的苦吧 有一位護持護生救生的師姐就說 人對於人的苦痛或許有所能理解 但對於其他旁生道的眾生苦痛都理解有限了 更何況是看不到的無形眾生呢 其實我也很懶散 我本來還發心要十齋日每轉一遍地藏經迴向給狗狗和眾生菩薩 結果咧~變成只有現在上班下班捷運上有認真誦完普門品和大悲咒 大家可以自己衡量要不要做 我也是依照佛經裡說的所施行的 姑且不管我到底有沒有救到別人 修行佛法真的讓我的生活變更順利 人際上也更圓融 晚上也沒惡夢了 PS~越精進越是如此喔 小小心得和大家共享 末學 合十 ※ 引述《sheng530220 (想有妳在身邊吃火鍋)》之銘言: : 誠如我第一篇文提到的 目前的不贊成施食的一派說法 都只是個人的經驗、看法 : 想法、聽說。 我當然也相信這是來自諸位的親身經驗;不過諸位與佛經上的說法 : 完全是...相違背的! : 不過既然諸位都提出個人經驗,那我也提提我個人經驗好了,我本身就常常在家做 : 施食了 而且就是我上面與大家分享的最簡易施食法 那因為本人本身是一個人在外 : 面開了間小店做小生意,最初我也是有聽過所謂"在家不能做施食"這個沒有佛經做 : 依據的像廣告說的"別再相信拔下獅子的頭毛、掉光的頭髮就會長回來"的傳說。 : (這傳說真的太多人再傳說了,可是仔細想一想,這個傳說從來只是傳說,未見出處 : ,也未見到哪一個講的出名字的大德在開示錄上說過這個傳說) : 後來的確也是看到 海濤法師 提出種種經律的證明後;我就覺得佛弟子還是要依佛說 : ,那既然佛說施食有種種功德,而且在家也可以做。 那我來做看看好了~ : 與是乎我也是開始在家做施食,至於手印、觀想,不好意思~我全都沒有學~ : 就是那幾個咒語背下來照念三遍 念完就去出食這樣。 做了好一陣子 : 所謂的好一陣子便是~~ 在一個月當中,反正有想到就有做 沒有想到就沒做 : 太累不做 心情不好不做~~什麼時候會做? 就有想到的時候做~~ : 我覺得的....我半夜還是睡的很好 然後我的生意還是附近同行當中最好的 : 然後我的桃花還是朵朵地在開....... 怎麼平平十八歲 奈a差吃追~ : 後來有一陣子比較懶 忙著約會 就忘記 也沒空做....後來就選擇性忘記做了 : 但我的人生還是一如往常地過。這是我的個人經驗 跟大家分享。 : 我的施食沒有什麼特別感應 但我知道 至少我曾經照著經上去施食 依著佛陀的教法。 : 該有的功德還是功不唐捐的。 : 正式晚課施食之前都先唱,「若人欲了知 三世一切佛 應觀法界性 一切唯心造」 : 諸位看到種種的怪象, 都是諸位自己內心的心魔造出來,要壞諸位的正念善法。 : 祖師大德明明白白的先把答案寫在前頭了~~無奈諸位不識貨,對不起先人老婆心切。 : 假如諸位仍要依自己的妄念而不依佛法,那終究沒有辦法在佛法當中得到真實利益。 : 永遠只能在佛學板發表靈學板的文。 : 本只是想把自己親身經驗與大家分享 到這裡又犯了愛得罪人的老毛病~~ : 唉~~反正 就看眾生各自的因緣吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.14.97
dontblame:隨喜讚嘆 05/06 01:24
leoluo:隨喜讚嘆! 05/06 09:24
Tranquillity:不知可否請問您後來使用的方式呢? 05/06 15:40
babypot:你上網搜尋面粥三器就會看到了唷 05/06 15:59
Tranquillity:感謝感謝!! 05/06 22:45
babypot:不客氣!我的狗狗在做完第一次後真的身體有好轉喔 05/07 00:02
babypot:不過在我餵他吃葷食以後他又惡化了:'(...最後還是往生了 05/07 00:03