精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alvin6115 (ALVIN!)》之銘言: : 最近開始施食但因為工作的關係 : 只能在晚上10-12點之間 和早上七點半過後施食 : 我的方式是唸南無本師釋迦牟尼佛 南無藥師琉璃光如來 南無妙色身如來 : 在一碗淨水前唸甘露水真言 七遍 藥師灌頂真言七遍 : 之後在窗前向外邊以右手無名指沾水彈向外邊唸 : 大鵬金翅鳥 曠野鬼神眾 羅剎鬼子母 甘露悉充滿 三次 : 之後回向希望一切有情及冥界眾生蒙三寶加持脫離惡趣 超生善道 聽聞佛法圓成佛道 : 我朋友說過了某個時間 和 沒招喚 就不算施食 祂們吃不到 : 說我這樣叫廣施 算結緣 : 請問我這樣的作法適合嗎? : 不唸破地獄真言 和 開咽喉真言 是我覺得我不是出家眾 沒這麼厲害 : 也覺得唸了咒就破地獄招喚眾生真的是"太厲害"了... : 所以想用自己喜歡的方式 "施食" : 於一切有情起利益安樂慈悲喜捨平等之心。 : 這樣的作法 對於餓鬼真的毫無效益嗎? 絕對不會沒有效益的~ 光你發這 於一切有情起利益安樂慈悲喜捨平等之心 就具足無量的功德的 這樣的心念 就能利益到餓鬼眾生 這樣絕對沒問題。 一切來說 大鵬金翅鳥 這個偈子是中午出食時用的。 晚上的話 普遍是用: 汝等鬼神眾 我今施汝共 此食偏十方 一切鬼神共 早上的話 法力不思議 慈悲無障礙 七粒偏十方 普施周沙界 不過 好像也不是很硬性的規定 所以你就隨自己心意也可以。 另外關於破地獄真言 跟 開咽喉真言 跟你是不是出家眾 沒很大的關係 尤其是開咽喉真言 有些餓鬼眾生業障深重 無法進食 如果不誦此真言 他們的咽喉不開 也吃不到東西。 另外破地獄真言 此真言不是真的把地獄打破 而是打破在地獄中受苦眾生的 貪瞋痴的心 地獄眾生在地獄中受苦 實乃自身三業惡因所自造 誦此真言 以法光摧破眾生三業惡心。 如果行施食法後 心中有掛礙 可另外誦 發遣解脫咒 奉送來受食的眾生 o.m va jra mu k.sa mu.h 唵 [口*縛] 日囉 目 乞灑 穆 (中文發音約似: 嗡。哇及拉。穆科。沙姆。) 觀想來的眾生都消失各歸本處即可。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.143.97.172 ※ 編輯: sheng530220 來自: 223.143.97.172 (05/19 21:29)