精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
個人有一陣子也是都在家做施食... 結果大家知道嗎? 施了一陣子真的讓我嚇到了 因為根本什麼事都沒有發生呀....日子依舊照常 並沒有感覺到有所謂的不舒服 或者是什麼卡到好兄弟~ 我還想說做了好一陣子的施食 會不會有好兄弟半夜托夢化成天人來謝謝我 結果完全沒有 我相信他們都因為佛菩薩的力量 超生淨土或生天享受 沒空理我了~~ 依據某些經典來說 施食有無量的功德 無論出家在家 我覺得很多法門是講 相應與不相應 看我們自己的心態 你覺得在家施食 是跟眾生結緣 是做功德 那你就是正面的事情相應 你覺得會卡到有的沒有的 會有無形眾生來騷擾 那你就跟鬼道相應 而且往往還沒有被鬼嚇死 就先被自己內心的無明嚇到精神病去了 施食儀軌當中許多的咒語 其實都是諸佛的本願咒 諸位呀 一個簡單的道理 你覺得持諸佛的本願咒還有跟鬼道相應的道理嗎? 你唸地藏菩薩的滅定業真言 是跟地藏菩薩相應 還是跟地獄相應? 又在家施食會招來鬼道眾生?諸位呀,請問在這娑婆世界哪裡沒有鬼道眾生? 你家沒有鬼嗎?你確定嗎? 那大家平常拜地基主是在拜什麼的?祖先算不算是鬼道眾生? 娑婆的眾生 誰沒有業障? 誰沒有冤親債主? 那些反對在家施食的板友 我試問你們所說的事情 都是聽說來的吧 有沒有是真的發生在自己身上的呢? 你要是因為這樣子就對施食的法門退確了 那還要修什麼行呢? 一個鬼道眾生的干擾就讓你對佛法失去信心了 那從初修行到成佛有不知道 勝過鬼道眾生可怕的事物擋在面對 那你還要修什麼行 學什麼佛? 講句白一點的 你自己本來就業障跟鬼道相應 牽托施食法門幹嘛呢... 我覺得海濤法師有一句話讓我很感動 什麼叫普召請真言 不是召請鬼來我家 是召請他們入我們的慈悲心跟我們的慈悲心相應。 你若報這種心態 在家做施食 還有什麼好怕的? 正所謂: 慈悲無障礙 法力不思議 大家做施食的時候 能有無量的慈悲心 還有對佛法的信心 就是相信 透過施食 所有跟你結緣的鬼道眾生 通通完全地超生極樂一個不留 沒有一個沒有被超度的 哪有剩下一個半個可以來干擾我們 就算是被干擾了 你也要相信 那是佛法的不可思議。 一、施食有用 不然怎麼會有鬼道眾生出現 二、不是因為施食而被鬼道眾生干擾 而是因為施食之後 確實有功德 因此冤親債主 故意來障礙我們修行 怕我們成道 ; 我們反而要更努力去施食 去修行才是。 要是退卻了 就是中了他們的計了。 至於前面講的中台山法師的公案 唉~只能說是板友們錯誤解讀。 人家是菩薩示現 法師要說的是修行貴在一心 不要散亂 反而被解讀成在家眾不要施食; 不太好~ -- 腰中雙綺帶 夢為同心結 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.203.47
ayayoko:我也是在家作施食一陣子了 從沒發生任何事 61.64.163.58 04/12 01:01
ayayoko:有時想是不是眾生沒吃到 或自己做得不如法 61.64.163.58 04/12 01:02
ayayoko:有幾次用觀音感應靈課來占 都是上上卦 61.64.163.58 04/12 01:06
ayayoko:所以就更放心施食了 61.64.163.58 04/12 01:08
hallcom:隨喜 114.37.147.250 04/12 02:03
freeunixer:你最下面的空行應該空在嚇到了之後, 60.250.90.238 04/12 02:26
freeunixer:這樣才會讓人有嚇到的感覺... 60.250.90.238 04/12 02:26
godofmoon:我還以為要開燈呢?XD 140.121.213.73 04/12 19:20
visorkk:讚嘆你 121.254.67.88 04/12 20:21
CzechMan:推一個 140.115.31.139 04/13 12:57
※ 編輯: sheng530220 來自: 111.252.207.193 (12/10 23:02)