精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《saduz99 (沙都子)》之銘言: : 信仰基督教的嫂嫂一直希望我參加他的宗教活動 : 並且信奉耶穌 : 我總是客氣的回覆 謝謝你 我確定自己是佛教徒 佛弟子 : 今天 : 她突然很不客氣的說 你們這樣算是崇拜偶像 : 是聖經中不允許的 : 我答覆她 佛法教我們的是覺悟 平等和慈悲 : 我們禮敬的是佛法 : 不過他又說 佛教有跪下來拜就是偶像崇拜 : 當下有點氣結 說不出話來(嘴笨) : 請問大家 要怎樣簡潔的向他人說明正信的佛法呢? : 謝謝~~ 您好 在下是初學的佛弟子 有稍微讀過幾部經典以及大德的開示文章 有點小小的見解提出來給你參考 其實佛教並非他們所說的偶像崇拜 就如您說的佛陀教我們的是覺悟 平等和慈悲 而我們佛弟子就是要學習佛的智慧 從哪學?就是佛陀所說過的經典裡學 也就是佛法--我們的教科書 而佛陀就是我們的老師 對於拜佛 禮佛 不了解佛法的人就會認為我們是再崇拜 但實際上市為了降伏我們的我慢心---學習謙卑 並不是佛陀是高高在上 所以我們崇拜他 我們是把佛陀當作為整個法界虛空中的模範 向佛陀學習 畢竟佛法說的是平等 每個人都擁有佛性 沒有差別的 但是為何他們會認為佛教是在崇拜偶像呢? 我的拙見是 第一 他們不了解佛教 不懂佛法 第二 許多佛弟子跟拜佛的的人不暸解佛法 相信但是不了解就是迷信 如果你對一個不是信佛的人說 拜佛有多大的功德 念佛可以往生西方 我相信對於一個不了解佛法的人來說是不會相信的 我在還沒認識佛教之前就是這樣 我姑姑在怎麼說佛教怎麼好 勸我念佛 我就是會去抗拒 當然每個人有每個人的因緣 佛教也是講因緣的 因緣到了自然會去信 至於怎麼信也是看因緣了 不需要去強求別人去信 這樣反而會有反效果 只要讓他們知道 你不是迷信就好了 以上說得不好之處請大家鞭小力點 也可以提出意見來互相討論 合十 南無阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.105.36
saduz99:感恩 09/02 23:09