精華區beta Buddhism 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hihello (不良牛不好連呀…)》之銘言: : 延長壽命就會接觸佛法? : 造業比較可能吧! 原來在你心中 除了你以外的眾生只會不停地造業就對了... : 因緣俱足自然會接觸到佛法, : 要讓他接觸佛法,直接請人跟他開示比較有可吧! 他人都死了 還開什麼示.... 其實我認為你比較需要師父幫你開示 : 問你,是解脫求佛道重要, : 還是讓人壽命長一點重要? : 人最需要的是慧命啊! : 如果你能保證,你捐給的人,對方能認真學佛,那就真的沒話說, : 但機率多少? 原來這種東西還能算機率的 真了不起 佛教講究的是不求回報的行善佈施 今天是我第一次聽到佈施還有投資報酬率的 喔耶~~~ : 讓人壽命長,對解脫,你能敢說有幫助嗎? : 請勿謗法。 : 也許是個人觀點不同,但是 : 我所說的臨終一念,生龜脫殼不是自己亂編的, : 不信請自己去查經。 不用你查我也知道 只是你講的臨終助念不捐器官可上極樂世界論很可笑罷了 至於怎麼可笑 連付出施捨都不願的人 怎麼有可能享受往生極樂的福報呢?? 人家往生助念 是希望他能在臨終時生菩提心 於往後來世繼續行佛法行菩薩道 再說一次 靠死前一心不亂就能成佛 磨瓦不僅能成鏡還會變黃金 : 不明佛教,不明菩薩道的目的,那還說什麼學佛? 施主 這句話應該問你自己 : 如果菩薩道只是為了助人,那世間法就有了吧! : 許多宗教,不也有勸佈施為善的?死後捐器官他們不會做? 這句話是什麼意思 不懂 但是慈濟有勸導信徒捐贈器官行善事 : 如果只是講幫助人,終究是世間有漏福報! : 不以解脫為目的,這才叫忘本! 也就是說只要臨終時一心不亂不捐器官 坐視病人的哀號不管也能成佛 你的慈悲心 還是老句話 真不是像我等普通人能懂的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 218.164.105.75